Уголовное дело возбудили из-за смерти подростка на железной дороге в Забайкалье
17:17
Сезон охоты на взрослых самцов косули завершился в Забайкалье
17:05
Читинка вышла замуж в образе Царевны-лебедь
15:07
Читинку оштрафовали за оскорбления девушки в караоке-клубе
14:10
После вмешательства Генпрокурора читинку переселили из аварийного 125-летнего дома
13:08
Водителю вездехода предъявлено обвинение в гибели пяти человек в Забайкалье
11:50
Крупную партию техники передали на СВО в Чите
11:04
Первая дочь стала четвёртым ребёнком в семье читинцев
10:04
Труженица тыла из Забайкалья отметила вековой юбилей
09:06
Одна улица и 16 домов в Центре Читы будут обесточены 20 сентября
08:30
Читинец угнал автомобиль знакомого и попал на нём в ДТП
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia на 19 сентября
19 сентября, 23:36
Тёплая погода без осадков ожидается в Забайкалье 20 сентября  
19 сентября, 21:46
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите  с 20 по 26 сентября
19 сентября, 21:23
Прокуратура добилась исправления дорожной разметки на "пешеходах" в Акшинском округе
19 сентября, 20:58

Кабачок + рис = идеальные оладьи! Попробуйте новый вариант любимого блюда

Хрустим с удовольствием
Кабачковые оладьи с рисом russianfood.com
Кабачковые оладьи с рисом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые оладьи с рисом — лёгкое, питательное блюдо для всей семьи. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетают сочность овоща и сытность риса. Станут вкусным вариантом для завтрака, ужина или перекуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 300 г (1 шт.)
  • Крупа рисовая — 50 г
  • Лук репчатый — 90 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г

Как приготовить?

Рис промываем несколько раз. Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от жидкости. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.

Смешиваем отварной рис с кабачком, яйцом и зеленью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в ту же миску. Добавляем лук. Всыпаем муку, соль и перец.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем порции кабачковой массы в сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости. Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

Кабачковые оладьи с рисом готовы.

Подаём с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

190139
81
136