Кабачковые оладьи с рисом — лёгкое, питательное блюдо для всей семьи. Нежные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетают сочность овоща и сытность риса. Станут вкусным вариантом для завтрака, ужина или перекуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Кабачки — 300 г (1 шт.)
- Крупа рисовая — 50 г
- Лук репчатый — 90 г (0,5 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 40 г
- Зелень свежая — 30 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль — 3 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
Как приготовить?
Рис промываем несколько раз. Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от жидкости. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем.
Смешиваем отварной рис с кабачком, яйцом и зеленью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем в ту же миску. Добавляем лук. Всыпаем муку, соль и перец.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем порции кабачковой массы в сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости. Переворачиваем оладьи и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.
Кабачковые оладьи с рисом готовы.
Подаём с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!