Голубцы по этому рецепту готовятся без риса. Кроме мясного фарша в начинку входит копчёная грудинка и обжаренные шампиньоны. Тушатся голубцы в томатно-сметанном соусе. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Капуста белокочанная — 1,2 кг
- Говядина — 400 г
- Грудинка копчёная — 120 г
- Хлеб белый — 100 г
- Молоко — 70 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 50 мл
- Майоран сушеный — 1 ч. ложка
- Сметана — 60 г
- Томатная паста — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить?
Капусту предварительно замораживаем или бланшируем в кипящей воде, отделяя листья каждые 3 минуты. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут. Мясо и копчёную грудинку нарезаем крупными кусочками.
Пропускаем мясо и грудинку через мясорубку. Грибы нарезаем пластинками. В сковороде разогреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Выкладываем грибы в сковороду. Обжариваем грибы 7 минут.
У нас капуста замороженная. Вырезаем кочерыжку, отделяем листья. Добавляем обжаренные грибы к фаршу. Солим и перчим. Всыпаем майоран. Туда же добавляем яйцо. Перемешиваем.
Формируем голубцы. На дно казана выкладываем несколько капустных листьев. Выкладываем голубцы. Если осталось несколько капустных листьев, выкладываем их поверх голубцов.
В пиалу отправляем сметану, томатную пасту и соль. Добавляем 250 мл воды, перемешиваем. Вливаем заливку с казан с голубцами и тушим под крышкой на небольшом огне. Подаём голубцы к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)