Новорождённой девочке в Чите дали имя Прасковья
19:15
Двух человек осудили в Чите за незаконный центр для мигрантов
18:34
Житель Забайкалья выплатил более млн рублей за незаконную вырубку леса
18:15
Забайкальцы могут заправляться на бонусы Спасибо в сети АЗС "Масма" и "ДЕКС"
18:05
Мужчина погиб во время пожара в тепляка в Читинском округе
17:35
Четырёх человек задержали за взятки при регистрации права собственности здания в Забайкаль
16:51
Активисты зафиксировали ряд нарушений при продаже вейпов в Забайкалье
16:10
Я не закрылся и пошёл вперёд. Путь ветерана СВО в кадровом проекте Забайкалья
15:38
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
15:25
Работы по реновации зоопитомника "Амодово" завершены на 75%
14:55
Подрядчика, ремонтировавшего общежитие ЗабГУ в Чите, не включили в РНП
13:52
Субботник пройдёт на Кеноне в Чите 25 сентября
13:21
ПСБ запустил новый вклад "Богатырская ставка"
13:05
Прокуратура начала проверку из-за насекомых в столовой и классах школы в Чите
12:49
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
12:05

Болгарские лодочки: фаршированный перец с курицей, сыром и травами - ярко и вкусно

Хит семейного обеда
15 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Лодочки из болгарского перца с курицей, помидорами и луком (в духовке) russianfood.com
Лодочки из болгарского перца с курицей, помидорами и луком (в духовке)
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фаршированный перец с курицей и овощами приобретает насыщенный аромат благодаря добавлению чеснока и свежей зелени в начинку. Перед запеканием в каждую перцовую лодочку кладётся кусочек сливочного масла, что делает начинку сочной и нежной. Завершающим штрихом приготовления является расплавленный сыр, который придаёт блюду особый вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Перец болгарский — 400 г
  • Куриное грудка (филе) — 350 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 15 г
  • Майонез — 15 г
  • Чеснок — 5 г
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 15 мл

Способ приготовления:

Чтобы блюдо выглядело более ярким и аппетитным, используйте разноцветные перцы. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень выбирайте, какая вам больше нравится. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Куриное филе (грудку без кожи) нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к куриному мясу. Помидоры нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Оба ингредиента добавьте в начинку. Добавьте сметану, майонез, паприку, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Аккуратно разрежьте перцы на две половинки, чтобы остался хвостик. Удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перца подготовленной начинкой. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму фаршированные перцы.

Сверху на начинку выложите по кусочку сливочного масла.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Посыпьте лодочки тёртым твёрдым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Сыр расплавится и зарумянится, а перец при прокалывании должен быть мягким.

Запечённые лодочки из болгарского перца с курицей, помидорами и луком готовы.
 
Подавайте фаршированный перец к столу сразу же. Вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом или другими соусами.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136