Фаршированный перец с курицей и овощами приобретает насыщенный аромат благодаря добавлению чеснока и свежей зелени в начинку. Перед запеканием в каждую перцовую лодочку кладётся кусочек сливочного масла, что делает начинку сочной и нежной. Завершающим штрихом приготовления является расплавленный сыр, который придаёт блюду особый вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Перец болгарский — 400 г
- Куриное грудка (филе) — 350 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Сметана — 15 г
- Майонез — 15 г
- Чеснок — 5 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 15 мл
Способ приготовления:
Чтобы блюдо выглядело более ярким и аппетитным, используйте разноцветные перцы. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень выбирайте, какая вам больше нравится. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Куриное филе (грудку без кожи) нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к куриному мясу. Помидоры нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Петрушку мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Оба ингредиента добавьте в начинку. Добавьте сметану, майонез, паприку, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Аккуратно разрежьте перцы на две половинки, чтобы остался хвостик. Удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перца подготовленной начинкой. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму фаршированные перцы.
Сверху на начинку выложите по кусочку сливочного масла.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Посыпьте лодочки тёртым твёрдым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Сыр расплавится и зарумянится, а перец при прокалывании должен быть мягким.
Запечённые лодочки из болгарского перца с курицей, помидорами и луком готовы.
Подавайте фаршированный перец к столу сразу же. Вкусно со сметаной, майонезом, кетчупом или другими соусами.
Приятного аппетита!