Китайские инвесторы могут создавать в Забайкалье международный ТОР "Великий путь"
09:36
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
09:13
Берега Косурочного ключа очистили от мусора в Забайкалье
09:03
В Забайкалье за неделю родилось 154 ребёнка
07:33
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
07:25
В Газ-Заводском районе высадили 12 тысяч сеянцев сосны
07:03
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
00:20
Самые популярные новости ChitaMedia на 23 сентября
23 сентября, 23:54
"Рейд Антивейп" выявил нарушения при продаже никотиновой продукции в Чите
23 сентября, 22:15
В Краснокаменске прошли соревнования по пожарной эстафете
23 сентября, 22:03
Сильные дожди и ветер ожидаются в Забайкалье 24 сентября 
23 сентября, 21:41
Директор салона связи спасла студентку от мошенников в Чите
23 сентября, 21:01
Жительница Читы отпраздновала 100-летний юбилей
23 сентября, 20:31
ЗабЖД открыла зал для занятий самбо в РЖД лицее №18 в поселке Ульякан Забайкальского края
23 сентября, 20:22
Новорождённой девочке в Чите дали имя Прасковья
23 сентября, 19:15

Вкуснее, чем в ресторане: курица, тушенная с грушами и имбирём - просто и изысканно

Неожиданное сочетание
14 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Курица, тушенная с грушами и имбирём russianfood.com
Курица, тушенная с грушами и имбирём
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кусочки куриного филе и репчатый лук обжариваются по отдельности, затем дополняются имбирём и грушами. Во время совместного тушения вкусы всех компонентов объединяются в единую композицию. Куриное филе получается очень нежным и ароматным. Имбирь хорошо сочетается со сладостью груш и добавляет пикантность блюду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное филе — 600 г
  • Груши — 200 г
  • Лук репчатый — 115 г
  • Имбирь молотый — 1 ст. ложка
  • Мука — 40 г (примерно 3 ст. ложки)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Груши желательно взять плотные. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите (1-2 щепотки) филе.

Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Груши разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте средними дольками.

Курицу переложите в пищевой пакет, всыпьте муку. Обваляйте кусочки филе со всех сторон в муке.

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте кусочек сливочного (20 г) и выложите запанированное филе. Обжарьте до румяности, 5-7 минут.

Параллельно в отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло (10 г). Выложите лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости, помешивая.

Кусочки курицы спустя время переверните, обжарьте с другой стороны ещё 3 минуты, почти до готовности. В сковороду к луку добавьте имбирь. Обжарьте примерно 1 минуту. Обжаренный лук с имбирём и груши переложите к курице.

Посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите (1/4 ч. ложки). Влейте в сковороду 100 мл воды. Доведите до кипения. Аккуратно перемешайте содержимое. Затем тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы. Это займёт минут 5.
 
Курица, тушенная с грушами и имбирём, готова.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136