Импорт яблок из КНР в Забайкалье вырос в 1,5 раза
18:06
Краснокаменцы своими силами отреставрировали стелу на въезде в город
17:04
В Чите после дождей заделали дорожные ямы
15:15
Забайкалец одержал победу в международном турнире по боксу в Чите
14:18
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 15 сентября
13:22
Второй день голосования стартовал в Забайкалье
12:21
Мотоциклист погиб в столкновении с двумя машинами в посёлке под Читой
10:42
Прокуратура проверила ход капитального ремонта больницы в поселке Кокуй
10:02
Новый ФАП по нацпроекту открыли в селе Балейского округа
09:04
Сгоревший мост в Тунгокоченском районе восстановили после вмешательства прокуратуры
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia с 13 по 13 сентября
13 сентября, 22:20
Ветреная погода без осадков ожидается в Чите 14 сентября
13 сентября, 21:30
Более 7 млн рублей потерял забайкальский пенсионер, решив заработать на криптовалюте
13 сентября, 21:06
 Член ОП Борисова: не все забайкальцы понимают, какие сейчас проходят выборы
13 сентября, 20:19
Глава МинЖКХ проверил подготовку к отопительному сезону в Агинском
13 сентября, 19:53

Вкуснее, чем в ресторане: курица, тушенная с грушами и имбирём - просто и изысканно

Неожиданное сочетание
Курица, тушенная с грушами и имбирём russianfood.com
Курица, тушенная с грушами и имбирём
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кусочки куриного филе и репчатый лук обжариваются по отдельности, затем дополняются имбирём и грушами. Во время совместного тушения вкусы всех компонентов объединяются в единую композицию. Куриное филе получается очень нежным и ароматным. Имбирь хорошо сочетается со сладостью груш и добавляет пикантность блюду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное филе — 600 г
  • Груши — 200 г
  • Лук репчатый — 115 г
  • Имбирь молотый — 1 ст. ложка
  • Мука — 40 г (примерно 3 ст. ложки)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Груши желательно взять плотные. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите (1-2 щепотки) филе.

Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Груши разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте средними дольками.

Курицу переложите в пищевой пакет, всыпьте муку. Обваляйте кусочки филе со всех сторон в муке.

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте кусочек сливочного (20 г) и выложите запанированное филе. Обжарьте до румяности, 5-7 минут.

Параллельно в отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло (10 г). Выложите лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости, помешивая.

Кусочки курицы спустя время переверните, обжарьте с другой стороны ещё 3 минуты, почти до готовности. В сковороду к луку добавьте имбирь. Обжарьте примерно 1 минуту. Обжаренный лук с имбирём и груши переложите к курице.

Посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите (1/4 ч. ложки). Влейте в сковороду 100 мл воды. Доведите до кипения. Аккуратно перемешайте содержимое. Затем тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы. Это займёт минут 5.
 
Курица, тушенная с грушами и имбирём, готова.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136