Кусочки куриного филе и репчатый лук обжариваются по отдельности, затем дополняются имбирём и грушами. Во время совместного тушения вкусы всех компонентов объединяются в единую композицию. Куриное филе получается очень нежным и ароматным. Имбирь хорошо сочетается со сладостью груш и добавляет пикантность блюду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Куриное филе — 600 г
- Груши — 200 г
- Лук репчатый — 115 г
- Имбирь молотый — 1 ст. ложка
- Мука — 40 г (примерно 3 ст. ложки)
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Груши желательно взять плотные. Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите (1-2 щепотки) филе.
Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Груши разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте средними дольками.
Курицу переложите в пищевой пакет, всыпьте муку. Обваляйте кусочки филе со всех сторон в муке.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло, добавьте кусочек сливочного (20 г) и выложите запанированное филе. Обжарьте до румяности, 5-7 минут.
Параллельно в отдельной сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло (10 г). Выложите лук и обжарьте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости, помешивая.
Кусочки курицы спустя время переверните, обжарьте с другой стороны ещё 3 минуты, почти до готовности. В сковороду к луку добавьте имбирь. Обжарьте примерно 1 минуту. Обжаренный лук с имбирём и груши переложите к курице.
Посолите (1/4 ч. ложки) и поперчите (1/4 ч. ложки). Влейте в сковороду 100 мл воды. Доведите до кипения. Аккуратно перемешайте содержимое. Затем тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы. Это займёт минут 5.
Курица, тушенная с грушами и имбирём, готова.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)