Гололедица и снег ожидаются в районах Забайкалья 23 ноября
21:30
Шестой ребёнок родился в семье из Читы
20:18
Долгожительница из Читы отметила 97-й День рождения
19:13
Народный фронт потребовал от Щегловой принять меры после смертельного ДТП на КСК в Чите
18:07
Подрядчик не смог взыскать 61 млн рублей за строительство школы под Читой
17:03
Огнеборцы спасли двух людей на пожаре в Чите
15:55
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
15:24
Скрывающийся от розыска читинец с машиной продолжал таксовать на ней в городе
15:02
Читинец похитил три телефона у знакомой, а после помогал их искать
14:07
Объекты культурного наследия обсудили на круглом столе в Калге
13:05
Главу села осудили за подлог при ремонте дорог после паводка в Забайкалье
12:06
Почти 600 тысяч забайкальцев получили прививки от гриппа
11:02
Медперсонал получил выплаты после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
10:05
Уголовное дело о нелегальной разработке карьера на сельхозземлях возбудили в Забайкалье
09:06
Всего три улицы в Чите будут обесточены 22 ноября
08:30

Маринованные огурчики в медовом маринаде. Хруст на весь дом - необычный вкус

Просто царские огурчики
12 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Маринованные огурцы в медовом маринаде russianfood.com
Маринованные огурцы в медовом маринаде
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие огурцы в пряно-медовом маринаде отлично подойдут в качестве закуски. Вкус получается необычным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

На 1-литровую банку:

  • Огурцы
  • Зелень укропа
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Горчица белая — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
    *
    Для маринада:
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 550 мл

Как приготовить?

Огурцы для консервации должны быть среднего размера и твердыми. Моем огурцы и срезаем края с обоих сторон. Чеснок нарезаем крупными кубиками.

Банку и крышку моем, обдаем кипятком и обсушиваем. На дно укладываем зелень. Отправляем в банку чеснок, перец горошком, зерна горчицы, кориандр и гвоздику.
Заполняем банку огурцами.

Воду выливаем в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахар и мед.

Ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, добавляем в маринад уксус и ждем, чтобы он полностью закипел.

Заливаем банку с огурцами маринадом доверху. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Дно кастрюли застилаем полотенцами. Наливаем туда кипяток и укладываем банку. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала половину банки с огурцами в медовом маринаде. Ставим на огонь, ждем закипания и стерилизуем 10 минут.

Достаем банку из воды, снимаем крышку и вытираем банку вокруг. Укупориваем огурцы в медовом маринаде, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Огурцы, маринованные с мёдом, готовы.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136