Самые популярные новости ChitaMedia 3 ноября
3 ноября, 22:48
Ветер до 11 м/с ожидается в Чите 4 ноября
3 ноября, 21:30
Номер 103 для вызова скорой помощи временно не работает в Забайкалье
3 ноября, 21:01
Бессонова о сфере культуры в Забайкалье: Работа ведётся масштабная
3 ноября, 20:12
Забайкальцы провели субботник на берегу реки Каренга
3 ноября, 19:17
Пьяный читинец лишился машины, решив подвезти свою мать до вокзала
3 ноября, 18:14
Голубиный помёт стал причиной пожара в селе Забайкалья
3 ноября, 17:28
Более 20 "земских" учителей начали работать в Забайкалье в 2025 году
3 ноября, 17:05
Пандусы установили на входах в администрации и ДК в Забайкалье
3 ноября, 15:08
Режиссёр из Читы выиграл гран-при фестиваля любительского кино
3 ноября, 14:07
Прокуратура проводит проверку из-за смертельного ДТП в Чернышевском районе
3 ноября, 13:06
Региональный фестиваль любительского кино впервые прошёл в Чите
3 ноября, 12:03
Четыре человека погибли в ДТП на трассе в Забайкалье
3 ноября, 10:58
Двадцатичетырехметровая смотровая вышка появится в Забайкалье в 2026 году
3 ноября, 10:02
Постановку о легендарном снайпере Семёне Номоконове покажет театр "Амар Сайн" в Забайкалье
3 ноября, 09:02

Яркий витаминный салат за 10 минут: когда хочется чего-то полезного и вкусного

Под пряной медово-лимонной заправкой
8 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовится такой салатик из свеклы и моркови быстро. Если салат покажется вам слишком пряным, корректируйте количество специй по своему вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Сок лимона (выжатый из 1 небольшого лимона) — 1/4 стакана (50 г)
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Мед — 1 ст. л. (30-35 г)
  • Зира молотая — 3/4 ч. л. (3 г)
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л. (2 г)
  • Корица молотая — 1/4 ч. л. (2 г)
  • Перец острый (кайенский) — 1/8-1/4 ч. л. (1 г)
  • Соль крупная
  • Свекла сырая — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Листики свежей петрушки — 1/3 стакана (10-15 г)

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой тарелке или в миске первые семь ингредиентов, добавив 3/4 ч. л. соли.

2. Очистите и натрите на терке свеклу и морковь.

3. Выложите овощи и петрушку в миску с заправкой. Перемешайте салат.

Салат из свежей свёклы и моркови хорошо подать к жареному свиному мясу или курице.

190139
81
136