Готовится такой салатик из свеклы и моркови быстро. Если салат покажется вам слишком пряным, корректируйте количество специй по своему вкусу. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Сок лимона (выжатый из 1 небольшого лимона) — 1/4 стакана (50 г)
- Масло оливковое (первого холодного отжима) — 1 ст. л. (15-20 г)
- Мед — 1 ст. л. (30-35 г)
- Зира молотая — 3/4 ч. л. (3 г)
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л. (2 г)
- Корица молотая — 1/4 ч. л. (2 г)
- Перец острый (кайенский) — 1/8-1/4 ч. л. (1 г)
- Соль крупная
- Свекла сырая — 450 г
- Морковь — 200 г
- Листики свежей петрушки — 1/3 стакана (10-15 г)
Способ приготовления:
1. Смешайте в глубокой тарелке или в миске первые семь ингредиентов, добавив 3/4 ч. л. соли.
2. Очистите и натрите на терке свеклу и морковь.
3. Выложите овощи и петрушку в миску с заправкой. Перемешайте салат.
Салат из свежей свёклы и моркови хорошо подать к жареному свиному мясу или курице.
Не знаете, куда девать кабачки? Конечно, в сочную запеканку — ужин в одной сковороде