Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Грибы (лисички) свежие — 650 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сухарики (для подачи)
Способ приготовления:
Грибы хорошо промойте и нарежьте произвольно. Овощи очистите, вымойте. По этому рецепту суп можно готовить из свежих лисичек, шампиньонов, рыжиков, опят, но ни в коем случае не из свежих губчатых грибов. Губчатые грибы перед использованием нужно обязательно отварить 5-6 минут в кипящей воде.
Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом и на довольно сильном нагреве обжарьте, пока не выделится жидкость. Уменьшите нагрев до среднего, оставьте грибы тушиться, периодически помешивая, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого грибы посолите, поперчите и обжарьте еще 5 минут.
Овощи крупно нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте, выложите лук и обжарьте на сильном огне. Добавьте морковь и обжарьте. Уменьшите нагрев, добавьте картофель. Увеличьте нагрев и обжарьте все овощи вместе.
Добавьте нужное количество воды, чтобы овощи были полностью покрыты, и доведите до кипения. Когда вода закипит, нагрев уменьшите. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите овощи до готовности. Лавровый лист через минут 15 удалите. Овощи превратите в пюре с помощью блендера.
Добавьте в овощной суп-пюре грибы. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите крем-суп с грибами до кипения (кипятить не нужно), и нагрев можно выключать.
На этом грибной крем-суп с лисичками готов. Это абсолютно самодостаточное блюдо, ничего больше к нему добавлять не нужно. Единственное, что не помешает при подаче супа-пюре, — это сухарики.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)