Экс-капитан "Манула" Иван Шерстнев из Забайкалья дебютировал в КХЛ
19:29
Подполковник из Забайкалья награждён за активное участие в освобождении Курской области
19:04
Сено при перевозке загорелось в Краснокаменске
18:36
Электроприводные кресла для диализа появились в краевой клинической больнице в Чите
18:03
Один дом в Каштаке остался без воды из-за повреждённого трубопровода
17:26
Новый промышленный парк "Кадалинский" откроется в Забайкалье в 2026 году
17:02
Почти 400 тысяч человек привились от гриппа в Забайкалье
16:35
Многокилометровая пробка из фур образовалась на трассе в Забайкалье
15:46
Строительство визит-центра и экотропы завершается в Ивано-Арахлейском парке в Забайкалье
15:34
Закон о помощи бывшим осуждённым может быть принято в Забайкалье
15:02
Большегруз перевернулся на трассе "Амур" в Могочинском районе
14:07
Водителей просят об осторожности из-за снега в восьми районах Забайкалья
13:56
МЧС назвало причину пожара в школе №20 в Чите
13:36
Международная полевая школа по вопросам археологии стартовала на "Сухотино" в Чите
13:10
Генерал-лейтенант Роман Греков прибыл в Забайкалье с участниками СВО
12:35

От простоты — к роскоши: сливочный суп-пюре с лесными грибами и сухариками

Этот суп покорит вас с первой ложки
5 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Тематическое фото russianfood.com
Тематическое фото
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа с грибами такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Грибы (лисички) свежие — 650 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухарики (для подачи)

Способ приготовления:

Грибы хорошо промойте и нарежьте произвольно. Овощи очистите, вымойте. По этому рецепту суп можно готовить из свежих лисичек, шампиньонов, рыжиков, опят, но ни в коем случае не из свежих губчатых грибов. Губчатые грибы перед использованием нужно обязательно отварить 5-6 минут в кипящей воде.

Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом и на довольно сильном нагреве обжарьте, пока не выделится жидкость. Уменьшите нагрев до среднего, оставьте грибы тушиться, периодически помешивая, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого грибы посолите, поперчите и обжарьте еще 5 минут.

Овощи крупно нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте, выложите лук и обжарьте на сильном огне. Добавьте морковь и обжарьте. Уменьшите нагрев, добавьте картофель. Увеличьте нагрев и обжарьте все овощи вместе.

Добавьте нужное количество воды, чтобы овощи были полностью покрыты, и доведите до кипения. Когда вода закипит, нагрев уменьшите. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите овощи до готовности. Лавровый лист через минут 15 удалите. Овощи превратите в пюре с помощью блендера.

Добавьте в овощной суп-пюре грибы. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Доведите крем-суп с грибами до кипения (кипятить не нужно), и нагрев можно выключать.

На этом грибной крем-суп с лисичками готов. Это абсолютно самодостаточное блюдо, ничего больше к нему добавлять не нужно. Единственное, что не помешает при подаче супа-пюре, — это сухарики.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136