Если вы ищете необычную и ароматную закуску, этот рецепт точно для вас: сочные помидоры, фаршированные нежными баклажанами с добавлением чеснока и свежей зелени, станут настоящим украшением любого стола. Простое в приготовлении, но изысканное блюдо порадует как в будни, так и на праздничном ужине.
Продукты
- Баклажан — 1 небольшой
- Лук салатный — 1 головка
- Помидоры — 5 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ч. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарения
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки для украшения
Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой. Посолить и дать немного постоять, чтобы стекла горечь.
Салатный лук также нарубить соломкой.
Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.
На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета. Баклажан отжать от воды, добавить на сковороду вместе с мукой, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).
Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать фаршированые помидоры сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
По материалам: russianfood