Дождь, рок-н-ролл и патриотизм: как Иркутск встретил фестиваль "Русское лето"
15:50
Более 33 млрд рублей инвестиционных средств направлено на развитие Арктики и ДВ
15:44
Забайкалка отдала лже-гадалке почти 900 тысяч рублей, пытаясь вернуть мужа
15:27
Красная луна: жителей Бурятии ждет уникальное астрономическое шоу
15:15
Более 420 многодетных матерей вышли на пенсию досрочно в Забайкалье
14:58
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
14:47
Полицейский будет уволен за пьяное смертельное ДТП в Агинском
14:35
Новую школу имени Героя Советского Союза Петра Богданова открыли в Засопке
14:19
Форум в Иркутске объединил молодёжь и работодателей
14:10
Забайкальские медики спасли девушку в аэропорту Уфы
14:03
Жительницу Нерчинско-Заводского района оштрафовали за оскорбления в мессенджере
13:51
Забайкалка спилила молодые деревьев на улицах Нерчинска
13:39
Предприниматели из двух районов Забайкалья решили снизить цены на некоторые продукты
13:26
Учеников школы №25 в Чите будут обучать управлению беспилотниками
13:12
СК возбудил уголовное дело после нападения домашней собаки на ребёнка в Борзе
13:08

Они спрятали баклажаны в помидоры – результат восхитил всех

Это необычно и очень вкусно
Фаршированные помидоры russianfood.
Фаршированные помидоры
Фото: russianfood.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете необычную и ароматную закуску, этот рецепт точно для вас: сочные помидоры, фаршированные нежными баклажанами с добавлением чеснока и свежей зелени, станут настоящим украшением любого стола. Простое в приготовлении, но изысканное блюдо порадует как в будни, так и на праздничном ужине.

Продукты

  • Баклажан — 1 небольшой
  • Лук салатный — 1 головка
  • Помидоры — 5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарения
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки для украшения

Помыть небольшой баклажан (200-250 г), отрезать плодоножку и нарезать соломкой. Посолить и дать немного постоять, чтобы стекла горечь. 

Салатный лук также нарубить соломкой.

Помыть 5 помидор, порезать пополам, вынуть сердцевинки. Мелко нашинковать чеснок.

На сковороду налить масло, высыпать лук, поджарить до светло-золотистого цвета. Баклажан отжать от воды, добавить на сковороду вместе с мукой, тушить 5-7 минут. После положить ложку майонеза, сердцевинки от помидор, чеснок. Приправить солью и специями. Продолжать тушение, пока помидоры не станут мягкими (10-12 минут).

Дать фаршу остыть (хоть немного), заполнить половинки помидор, посыпать фаршированые помидоры сверху мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

По материалам: russianfood

225083
81
136