Прокуратура выявила нарушения на котельных при школах Алек-Заводского округа
07:33
Похитивший телевизор соседки забайкалец столкнулся с её зятем и назвался другом
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 4 сентября
4 сентября, 23:03
Дивизион "Росатома" в Краснокаменске поддержил завершение фестиваля "Атомная Даурия" 
4 сентября, 22:05
Сильный ветер и дожди прогнозируют в Забайкалье 5 сентября
4 сентября, 21:30
Забайкалку осудили за попытку сбыта наркотиков и легализацию дохода
4 сентября, 20:48
Не бизнесом единым: fashion-образы участников ВЭФ под прицелом
4 сентября, 20:40
На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 20:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 20:20
Опыт по удержанию кадров на предприятиях в Забайкалье обсудили на ВЭФе
4 сентября, 20:16
Улицу открыли в Чите в честь известной лётчицы Гетало
4 сентября, 20:01
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 19:45
Александр Пахомов прогнозирует рост рынка розничного кредитования во втором полугодии
4 сентября, 19:35
Более 160 тысяч тонн меди произведено с момента запуска добычи на Удокане
4 сентября, 19:34
России важно обеспечить доступ к независимым от США и ЕС вычислительным мощностям
4 сентября, 18:45

Гости требуют рецепт: кабачковый торт, который съедается за 5 минут

Его пробуют — и не верят, что это из кабачков
2 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Кабачковый торт с грибами russianfood
Кабачковый торт с грибами
Фото: russianfood
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете необычную закуску, которая приятно удивит гостей и украсит любой стол, попробуйте кабачковый торт с грибами. Нежные коржи из тертых кабачков, обжаренные до золотистой корочки, чередуются с пикантной начинкой из жареных грибов, чеснока и майонеза — сочетание, которое покоряет с первого кусочка. Этот сытный и ароматный торт станет отличной альтернативой привычным овощным блюдам — ChitaMedia представляет рецепт.

Продукты 


Для коржей:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки рубленая — 3 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу


Для начинки:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 300 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — 0,5 ч. л.


Для соуса:

  • Укроп — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 200 мл

Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут и хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку, добавить в кабачковую массу и перемешать.

Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.

Мелко порезать лук, шампиньоны или любые другие грибы, предварительно термические обработанные в соответствии с видом гриба. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

На растительном масле жарим коржи с обеих сторон. Готовый корж выкладываем на тарелку.

Измельчить укроп и чеснок, смешать с майонезом. Смазать корж соусом, выложить слой грибов. Таким образом, смазываем все коржи. Кабачковый торт с грибами готов. Можно есть сразу, но лучше поставить в холодильник на 2 часа, чтобы торт пропитался.


По материалам: russianfood

225083
81
136