Жители Красного Чикоя отправили десятитысячную порцию готовых вторых блюд на СВО. Производством занимаются местные женщины, которые уже второй год готовят еду в реторт-пакетах. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) правительства Забайкалья.
Ежедневно изготавливается около 30 упаковок. Все блюда стерилизуются в автоклаве, который был приобретён в 2024 году благодаря гранту краевого конкурса ТОС "Решаем сами". Благодаря стерилизации продукты можно хранить без холодильника более года. Блюда состоят из натуральных ингредиентов — мяса, рыбы и овощей. Их не нужно готовить, достаточно только подогреть.
В процессе участвует команда сельчанок: одни подготавливают продукты, другие занимаются готовкой, нарезкой и жаркой. Другие жители также помогают проекту, предоставляя продукты и финансовую поддержку.