Осадки, ветер и заморозки ожидаются в Забайкалье 5 октября
4 октября, 21:30
Депутат из Читы попал в список героев СВО на Форуме классных руководителей
4 октября, 21:04
Рестораторы предложили пригласить Ивлева на следующий гастрофестиваль в Чите
4 октября, 20:03
Новый отремонтированный участок открыли на трассе "Амур" в Забайкалье
4 октября, 19:04
Обустройство Большой Сухотинской тропы продолжается в Чите
4 октября, 18:02
Настольная игра про Забайкалье поступила в 300 детских садов края
4 октября, 17:23
В Чите определили победителя регионального этапа конкурса "Мама-предприниматель"
4 октября, 17:10
Музыкальная встреча "Рябиновый вечер" собрала пианистов в Иркутске
4 октября, 17:10
Массовые катания открылись в Ледовом дворце Читы
4 октября, 17:02
Центр подготовки молодёжи при поддержке казаков создадут в Чите
4 октября, 16:27
Пять городов борются за звание самого красивого в Забайкальском крае
4 октября, 15:03
Жители 1 мкр Читы жалуются на раскопки во дворе, которые идёт ещё с августа
4 октября, 14:03
Суд наказал директора предприятия за гибель работника после падения в грохот в Чите
4 октября, 13:34
В Чите задержана пара, укравшая стайлер за 50 тысяч рублей
4 октября, 13:03
На туристической тропе в Куке появятся мост, деревянные дорожки и статуя Чингисхана
4 октября, 12:27

Эта грибная солянка простоит в шкафу до весны. Готовится легко. Зимой будете радоваться

Простой рецепт вкусной зимней закрутки
Ассорти из грибов и овощей на зиму russianfood.com
Ассорти из грибов и овощей на зиму
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушёная капуста с морковью, луком и грибами готовится легко, а главное — получается очень вкусно. Пожалуй, мой любимый рецепт с грибами, признается автор. Попробуйте приготовить и вы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Грибы — 2 кг
  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.

Как приготовить?

Подготавливаем все овощи и грибы — чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15). Капусту выбирайте засолочных сортов.

Начнем с капусты. Мелко ее шинкуем. В большую кастрюлю наливаем стакан растительного масла и выкладываем капусту. Отправляем на плиту и тушим.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем перьями. Отправляем всё к капусте. Добавляем соль, сахар. Аккуратно перемешиваем.

В воде разводим томатную пасту, выливаем к овощам. Добавляем лаврушку и горошины черного перца. Ещё раз перемешиваем и даём закипеть.

Грибы нарезаем средними кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в заготовке. Отправляем все грибочки к овощам, перемешиваем. Даём ещё раз закипеть и тушим капусту с грибами на среднем огне минут 40, периодически помешивая.

Вливаем уксус (9%), хорошо перемешиваем, даём прокипеть ещё минут 5 и раскладываем грибную солянку по баночкам.

Из этого количества продуктов получилось 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем банки крышками и убираем медленно остывать под одеяло.

Такая заготовка из овощей и грибов на зиму отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136