Помните ту самую кабачковую икру из советских банок, вкус которой сложно забыть? Сегодня её почти не найти в магазине, но есть проверенный рецепт, который возвращает во вкус детства. Проверено: в прошлом году 20 банок разошлись влет — и снова просят. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг
- лук — 500 г
- майонез — 200 г
- томатная паста — 200 г
- растительное масло — 150 г
- сахар — 100 г
- соль — 2 ст. л.
- чёрный перец — 1/3 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Как готовить?
1. Кабачки очистить, нарезать дольками, вместе с луком прокрутить через мясорубку;
2. В кастрюлю выложить овощную массу, добавить майонез, томатную пасту и масло. Тушить под крышкой 1 час, помешивая;
3. Всыпать сахар, соль, перец и лавровый лист. Тушить ещё час под крышкой;
4. За пару минут до окончания влить уксус;
5. Разложить горячую икру по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
Получается нежная, в меру острая и невероятно ароматная икра — ровно как на полках советских магазинов. Отличная закуска и к хлебу, и к мясу.