Интересная закуска в молдавском стиле. Сочный сладкий арбуз, нежная жареная брынза с хрустящей золотистой панировкой и медовая заправка — игра контрастов, в которой лето раскрывается во всей красе. Солёное и сладкое, прохладное и тёплое, мягкое и хрустящее — всё в одном ярком и лёгком блюде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
Арбуз — 600 г (300 г в очищенном виде)
Брынза — 270 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Мёд — 50-60 мл
Лимон (сок) — 70 г
Масло оливковое — 15 мл
Мята свежая — 1-2 веточки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу
Орехи (для подачи, по желанию) — 15 г
Способ приготовления:
Брынзу нарезаем кубиками. Яйцо разбиваем в миску и слегка разбалтываем. Каждый кубик брынзы обваливаем в муке, окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем брынзу на доску, обёрнутую пищевой плёнкой. Отправляем в морозильную камеру, чтобы брынза слегка подмёрзла.
Арбуз очищаем от кожуры. Нарезаем его кубиками и аккуратно удаляем косточки. Орехи рубим ножом. Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем в миске оливковое масло, мёд, сок лимона и молотый перец. Мяту измельчаем и добавляем в заправку. Перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Достаём сыр из морозилки и выкладываем частями в сковороду. Обжариваем примерно 3-4 минуты до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем жареную брынзу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На тарелку выкладываем листья салата. Сверху выкладываем кубики арбуза и обжаренный сыр. Поливаем заправкой и посыпаем орехами.
Подаём закуску к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)