Забайкалье представит на ВЭФ 1,5 тонны продукции и новые экспозиции
18:39
Прапорщик из Забайкалья спас колонну от удара беспилотника
18:21
Краснодарец украл телефон из незапертой машины забайкалки
17:42
Ярмарка хэндмейда будет проходить ежедневно в Чите
17:22
Забайкальский охотовед, который спас огнеборцев от верхового пожара, награждён грамотой
17:00
Фотоловушка зафиксировала подросших лосят в заказнике "Олдондинский"
16:46
Картофель, капуста и колбаса сильнее всего подорожали за неделю в Забайкалье
16:31
Цены на одну из марок бензина выросли более чем на 2% в Забайкалье
16:13
Участок леса возле КВД и тубдиспансера закрыт для прогулок в Чите
15:39
Предпринимательница из Шилкинского округа передала бойцам на СВО 180 литров воды
15:20
Эконадзор выявил загрязнение реки Кручина под Читой
14:51
В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
13:40
Площадки ГТО открыли в двух сёлах Забайкалья
13:40
Пассажир "крузака" пострадал в перевернувшейся машине в Забайкалье
12:55
"ANNA ASTI. Царица": история одного концерта
12:35

Контрасты на тарелке: солёная брынза, сладкий арбуз и капля мёда

Закуска, в которую влюбляешься с первого кусочка
Закуска с арбузом, жареной брынзой в панировке и медовой заправкой russianfood.com
Закуска с арбузом, жареной брынзой в панировке и медовой заправкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Интересная закуска в молдавском стиле. Сочный сладкий арбуз, нежная жареная брынза с хрустящей золотистой панировкой и медовая заправка — игра контрастов, в которой лето раскрывается во всей красе. Солёное и сладкое, прохладное и тёплое, мягкое и хрустящее — всё в одном ярком и лёгком блюде. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

Арбуз — 600 г (300 г в очищенном виде)

Брынза — 270 г

Сухари панировочные — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 30 г

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Мёд — 50-60 мл

Лимон (сок) — 70 г

Масло оливковое — 15 мл

Мята свежая — 1-2 веточки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Листья салата (для подачи, по желанию) — по вкусу

Орехи (для подачи, по желанию) — 15 г

Способ приготовления:

Брынзу нарезаем кубиками. Яйцо разбиваем в миску и слегка разбалтываем. Каждый кубик брынзы обваливаем в муке, окунаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем брынзу на доску, обёрнутую пищевой плёнкой. Отправляем в морозильную камеру, чтобы брынза слегка подмёрзла.

Арбуз очищаем от кожуры. Нарезаем его кубиками и аккуратно удаляем косточки. Орехи рубим ножом. Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем в миске оливковое масло, мёд, сок лимона и молотый перец. Мяту измельчаем и добавляем в заправку. Перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Достаём сыр из морозилки и выкладываем частями в сковороду. Обжариваем примерно 3-4 минуты до золотистой корочки со всех сторон. Выкладываем жареную брынзу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На тарелку выкладываем листья салата. Сверху выкладываем кубики арбуза и обжаренный сыр. Поливаем заправкой и посыпаем орехами.
 
Подаём закуску к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136