Пять городов борются за звание самого красивого в Забайкальском крае
15:03
Жители 1 мкр Читы жалуются на раскопки во дворе, которые идёт ещё с августа
14:03
Суд наказал директора предприятия за гибель работника после падения в грохот в Чите
13:34
В Чите задержана пара, укравшая стайлер за 50 тысяч рублей
13:03
На туристической тропе в Куке появятся мост, деревянные дорожки и статуя Чингисхана
12:27
Строители ограбили офис и гостиницу в Чите на 160 тысяч рублей
12:03
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
11:50
Тлеющая сигарета стала причиной гибели мужчины на пожаре в Борзе
11:30
Новая партия из 12 тысяч готовых супов отправится из Красночикойского района на СВО
11:02
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
Футбольную площадку отремонтировали в Забайкалье после вмешательства прокуратуры
10:03
Книжный поворот на Восток
09:10
Забайкалец возместил почти 1,5 млн рублей семьям погибшего в ДТП мужчины
09:05
Три улицы в одном мкр Читы останутся без света 4 октября
08:30
Супруги из Новокручининского отметили 35 лет совместной жизни
07:04

Готовимся к Яблочному Спасу: идеальный штрудель из минимума продуктов - тесто не заводим

Сладкая идея к чаю
Идеальный штрудель из минимума продуктов russianfood.com
Идеальный штрудель из минимума продуктов
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень простая выпечка из слоеного теста с яблочной начинкой. За неимением корицы, орехов и всего интересного автор использовала для слоёного рулета минимум продуктов, но ничего — пирог с яблоками получился очень вкусным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тесто слоёное — 1 лист
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Печенье измельчённое (крошка) — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания штруделя) — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Как приготовить? 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

2. Перемешайте яблоки с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дайте постоять 20 минут.

3. Размороженное слоёное тесто разрежьте на 2 части, раскатайте каждую часть в пласт.

4. Выложите на тесто яблочную начинку и сверните в рулет.

5. Выложите рулеты на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Смажьте сверху желтком. Сделайте надрезы.

6. Выпекайте яблочный штрудель при 180 градусах 40 минут, до золотистого цвета.

7. Когда рулет с яблоками остыл, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136