Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29
1,2 км теплотрасс обновили в Новокручиненске 
19 августа, 19:39
Военный отправился в колонию за самоволку на 20 дней в Забайкалье
19 августа, 18:55
Спецтехнику за 13,3 млн рублей закупят в Забайкалье для борьбы с пожарами
19 августа, 18:05
Новорожденную из Забайкалья назвали в честь няни Александра Пушкина
19 августа, 17:23
"Семьеведение" пока не планируют вводить как полноценный предмет в школах Читы
19 августа, 16:35
Свыше 4 тысяч детей идут в первый класс в Чите в 2025 году
19 августа, 15:37
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 15:05
Экс-начальник дульдургинского "Забайкаллесхоза" обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн
19 августа, 15:04
Полиция вернули угнанную во время отдыха в кафе Читы дорогой автомобиль
19 августа, 14:41
Почти 900 детей вернулись домой благодаря проекту "Вызов" в Забайкалье
19 августа, 14:13

Готовимся к Яблочному Спасу: идеальный штрудель из минимума продуктов - тесто не заводим

Сладкая идея к чаю
Идеальный штрудель из минимума продуктов russianfood.com
Идеальный штрудель из минимума продуктов
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень простая выпечка из слоеного теста с яблочной начинкой. За неимением корицы, орехов и всего интересного автор использовала для слоёного рулета минимум продуктов, но ничего — пирог с яблоками получился очень вкусным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тесто слоёное — 1 лист
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Печенье измельчённое (крошка) — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания штруделя) — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Как приготовить? 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

2. Перемешайте яблоки с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дайте постоять 20 минут.

3. Размороженное слоёное тесто разрежьте на 2 части, раскатайте каждую часть в пласт.

4. Выложите на тесто яблочную начинку и сверните в рулет.

5. Выложите рулеты на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Смажьте сверху желтком. Сделайте надрезы.

6. Выпекайте яблочный штрудель при 180 градусах 40 минут, до золотистого цвета.

7. Когда рулет с яблоками остыл, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136