Очень простая выпечка из слоеного теста с яблочной начинкой. За неимением корицы, орехов и всего интересного автор использовала для слоёного рулета минимум продуктов, но ничего — пирог с яблоками получился очень вкусным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Тесто слоёное — 1 лист
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Печенье измельчённое (крошка) — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо (для смазывания штруделя) — 1 шт.
- Сахарная пудра (для украшения)
Как приготовить?
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
2. Перемешайте яблоки с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дайте постоять 20 минут.
3. Размороженное слоёное тесто разрежьте на 2 части, раскатайте каждую часть в пласт.
4. Выложите на тесто яблочную начинку и сверните в рулет.
5. Выложите рулеты на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Смажьте сверху желтком. Сделайте надрезы.
6. Выпекайте яблочный штрудель при 180 градусах 40 минут, до золотистого цвета.
7. Когда рулет с яблоками остыл, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
По материалам russianfood.com (18+)