Сотрудниц МЧС Забайкалья сопровождают Росгвардия и МВД после угроз убийства от читинца
15:52
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
15:22
Новый скейт-парк для детей по инициативе местных жителей появился в Горном 
14:41
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
13:55
Бездомные псы напали на 5-летнюю девочку в 4 мкр Читы 
13:34
Два самолёта задерживаются на прибытие в Читу 24 августа
12:25
Необычная свадебная церемония в русских косоворотках прошла в Борзе
12:04
Бастрыкин обязал доложить о проверке по разрушенной дороге в Газимурском Заводе
11:06
Аграриям Забайкалья направили почти 17 млн рублей на компенсацию затрат за сельхозтехнику
10:03
Рассекречены данные о военных преступлениях Японии в Забайкалье
09:02
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
09:00
Телефонные аферисты обманом заставили школьницу перевести деньги родителей
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 23 августа
23 августа, 22:48
Жительницу Чернышевска осудили на 3 года за кражу у приютивших её подруг в Шилке
23 августа, 22:04
Туманная погода без существенных осадков ожидается в Чите 24 августа
23 августа, 21:30

Готовимся к Яблочному Спасу: идеальный штрудель из минимума продуктов - тесто не заводим

Сладкая идея к чаю
Идеальный штрудель из минимума продуктов russianfood.com
Идеальный штрудель из минимума продуктов
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень простая выпечка из слоеного теста с яблочной начинкой. За неимением корицы, орехов и всего интересного автор использовала для слоёного рулета минимум продуктов, но ничего — пирог с яблоками получился очень вкусным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Тесто слоёное — 1 лист
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Печенье измельчённое (крошка) — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания штруделя) — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Как приготовить? 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

2. Перемешайте яблоки с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дайте постоять 20 минут.

3. Размороженное слоёное тесто разрежьте на 2 части, раскатайте каждую часть в пласт.

4. Выложите на тесто яблочную начинку и сверните в рулет.

5. Выложите рулеты на подготовленный противень, покрытый пергаментом. Смажьте сверху желтком. Сделайте надрезы.

6. Выпекайте яблочный штрудель при 180 градусах 40 минут, до золотистого цвета.

7. Когда рулет с яблоками остыл, нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136