Берега рек Читинка и Кайдаловка очистят в рамках федерального проекта "Вода России"
11:09
Прокуратура проверяет подтопленную школу в Забайкалье после аварии с электричеством
10:40
Забайкалку осудили на 5 лет колонии за публичное оправдание терроризма в Telegram 
10:03
Водитель большегруза погиб после столкновения с самосвалом в Могочинском районе
09:39
Родители в Чите тратят на сборы в школу около 15,5 тысяч рублей
09:02
Только один микрорайон в Чите останется без света 27 августа
08:30
Мошенники выслали 19-летнему иркутянину поддельный иск от прокуратуры по электронной почте
07:32
В Забайкалье прокуратура помогла пенсионеру вернуть 240 тысяч рублей пенсии
07:03
Авито: средний уровень сервиса продавцов по стране составил 87%
26 августа, 22:55
Самые популярные новости ChitaMedia 26 августа
26 августа, 22:45
В Краснокаменске в рамках фестиваля "Атомная Даурия" прошел День военной истории
26 августа, 22:06
Небольшой дождь пройдёт в Чите 27 августа
26 августа, 21:30
ЦБ обязал банки Забайкалья проверять операции в банкоматах на признаки мошенничества
26 августа, 20:04
На потерявшего паспорт читинца оформили кредит, подделав подпись в договоре
26 августа, 18:57
Забайкальские ветераны боевых действий учатся основам предпринимательства
26 августа, 18:40

Баклажаны-гармошки с мясными тефтелями: рецепт, который удивит

Готовится в духовке
Баклажаны с тефтелями, в духовке russianfood.com
Баклажаны с тефтелями, в духовке
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны с тефтелями — оригинальное и очень симпатичное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Баклажаны получаются очень сочными, мягкими, а ароматные мясные тефтельки делают блюдо более сытным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Фарш свино-говяжий — 250-300 г
  • Баклажаны — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сок томатный — 300 мл
  • Базилик свежий — 3-5 листиков
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Баклажаны промываем и отрезаем у них хвостики. Делаем тонкие надрезы поперек баклажана не до конца. Чтобы надрезы были равной глубины.

Переворачиваем баклажан и делаем надрезы под углом 45 градусов. Разворачиваем баклажан и скрепляем концы зубочисткой. Так проделываем с каждым баклажаном. Укладываем баклажаны на противень.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Два зубчика чеснока очищаем и мелко рубим. Базилик также мелко нарезаем.

В фарш кладем лук, измельченный чеснок и базилик. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем тефтельки и укладываем их в кольцо из баклажанов.

Сыр натираем на мелкой терке. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Посыпаем тефтели сыром.
 
Оставшийся чеснок очищаем и выдавливаем в миску с томатным соком. Вливаем растительное масло, солим и перчим. Перемешиваем.

Поливаем получившимся соусом баклажаны с тефтелями. Запекаем баклажаны с тефтелями в духовке 35 минут. В это время периодически поливаем баклажаны соусом с противня.

Достаем противень из духовки, даем блюду немного остыть, удаляем зубочистки.

Баклажаны с тефтелями готовы к подаче.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136