Забайкальцы перебросили на территорию колонии два свёртка с телефонами
10:39
Забайкальская семья из Ёлкино стала родителями шестого ребёнка
10:11
Молодого человека задержали в Забайкалье за оправдание фашизма во времена ВОВ
10:02
Сильные ливни и штормовой ветер ожидаются в Забайкалье 21 и 22 августа
09:56
Мотоциклист без прав погиб в ДТП после съезда с трассы рядом с селом Козлово
09:33
Роспотребнадзор дал советы забайкальским школьникам по подготовке к школе
09:15
Сторож-пенсионер распродал с охраняемого предприятия запчасти почти на 1 млн рублей
09:02
Прокуратура проверила ТГК-14 после затяжного отключения горячей воды в Чите
08:28
Читинец, убивший собаку в общежитии на КСК, просил суд смягчить наказание
07:35
Забайкалка пришла в Хилокский районный суд с боеприпасами в сумочке
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29

Баклажаны-гармошки с мясными тефтелями: рецепт, который удивит

Готовится в духовке
Баклажаны с тефтелями, в духовке russianfood.com
Баклажаны с тефтелями, в духовке
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны с тефтелями — оригинальное и очень симпатичное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Баклажаны получаются очень сочными, мягкими, а ароматные мясные тефтельки делают блюдо более сытным. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Фарш свино-говяжий — 250-300 г
  • Баклажаны — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сок томатный — 300 мл
  • Базилик свежий — 3-5 листиков
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Баклажаны промываем и отрезаем у них хвостики. Делаем тонкие надрезы поперек баклажана не до конца. Чтобы надрезы были равной глубины.

Переворачиваем баклажан и делаем надрезы под углом 45 градусов. Разворачиваем баклажан и скрепляем концы зубочисткой. Так проделываем с каждым баклажаном. Укладываем баклажаны на противень.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Два зубчика чеснока очищаем и мелко рубим. Базилик также мелко нарезаем.

В фарш кладем лук, измельченный чеснок и базилик. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Влажными руками формируем тефтельки и укладываем их в кольцо из баклажанов.

Сыр натираем на мелкой терке. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Посыпаем тефтели сыром.
 
Оставшийся чеснок очищаем и выдавливаем в миску с томатным соком. Вливаем растительное масло, солим и перчим. Перемешиваем.

Поливаем получившимся соусом баклажаны с тефтелями. Запекаем баклажаны с тефтелями в духовке 35 минут. В это время периодически поливаем баклажаны соусом с противня.

Достаем противень из духовки, даем блюду немного остыть, удаляем зубочистки.

Баклажаны с тефтелями готовы к подаче.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136