Самые популярные новости ChitaMedia за 11 декабря
11 декабря, 22:30
Забайкальский спортсмен сыграет в юношеской сборной России по футзалу
11 декабря, 22:02
Читинцу могут назначить до 7 лет лишения свободы за кражу дезодорантов и кофе из магазина
11 декабря, 21:36
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 12 декабря
11 декабря, 21:30
Электромеханик предстанет перед судом за столкновение поезда с машиной в Забайкалье
11 декабря, 21:09
Путин присвоил почётное звание "гвардейский" инженерно-сапёрному полку из Забайкалья
11 декабря, 20:50
Китайские пельмени из Читы получили 11,5 млн на модернизацию производства
11 декабря, 20:18
Жалобы с "Прямого разговора" обернулись наказанием для читинских коммунальщиков
11 декабря, 19:40
Читинка, не желая остаться без коттеджа и машины, оплатила крупный долг
11 декабря, 18:32
Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу Калга - Приаргунск в Забайкалье
11 декабря, 18:08
Животные Даурии попали на почтовые марки "Почты России"
11 декабря, 17:38
Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
Финансирование ТОСов увеличат до 250 млн рублей в 2026 году в Забайкалье
11 декабря, 17:09
Читинец похитил телефон у спящего постояльца в хостеле
11 декабря, 16:51
Ресурсника ТЭЦ-2 филиала ТГК-14 накажут за сбои в работе котлов в Чите
11 декабря, 16:04

Маринованные помидоры "Сладунчики". Заготавливать кайф - без заморочек, без стерилизации

Разлетятся еще до Нового года
Маринованные помидоры "Сладунчики" дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Маринованные помидоры "Сладунчики"
Фото: дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытный кулинар Наталья Калнина делится любимым рецептом маринованных помидоров. По ее словам, готовится заготовка легко, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей. В семье автора рецепта, такие помидоры называют "Сладунчики". Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Рецепт маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л (с небольшой горкой)
  • Сахар — 4 ст. ложки (с большой горкой)
  • Уксус 9% — 3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем. 

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно.

Первый раз заливаем банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее, используем электрический чайник.

Прикрываем крышками и накрываем тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись, оставляем на 20-25 минут.

Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, замеряем литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара.

Добавляем соль и сахар, кастрюлю ставим на огонь, как закипит добавляем уксус.

Закатываем кипящим рассолом банки, закрываем крышками, не переворачиваем (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться, что нет подтёков)

Банки не укутываем, просто накрываем лёгкой салфеткой и оставляем до полного остывания.

Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу.

Приятного аппетита!

190139
81
136