Пирог — это блюдо, которое может быть как десертом, так и основным блюдом. Если добавить в него больше овощей или сыра, то получится отличный ужин или перекус. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо, не испачкав руки в тесте и не потратив много времени. Попробуйте сами. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 600 граммов картофеля
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки орегано
- 300 граммов творога
- 1 зубчик чеснока
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
Способ приготовления
-
Подготовка продуктов:
1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до мягкости.
2. Сварите яйца вкрутую.
3. Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
4. Очистите сваренные яйца и охладите их под струёй холодной воды. -
Подготовка начинки:
1. Измельчите чеснок, петрушку и укроп.
2. В глубокой посуде соедините творог с чесноком и зеленью.
3. Добавьте соль, паприку и орегано.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. - Приготовление пирога:
1. На дно формы для выпечки выложите натёртый на крупной тёрке остывший картофель. Утрамбуйте его.
2. Сверху распределите творожную начинку.
3. Завершите пирог, выложив сверху натёртые на мелкой тёрке яйца.
Для того чтобы пирог стал ещё более ароматным, украсьте его сверху свежей зеленью и накройте форму пищевой плёнкой. Затем уберите в холодильник на несколько часов.
Перед подачей аккуратно выньте пирог из формы и переложите его на блюдо.
Пирог готов к употреблению!
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)