Продолжается засолочный сезон. Если в этом году вы решили попробовать что-то новое и научиться заготавливать огурцы по другому рецепту, то предлагаем воспользоваться специальной техникой из Финляндии. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Итак, для приготовления огурцов по-фински выполните следующие действия:
- Отрежьте у огурцов "попки" и утрамбуйте плоды в банку.
- Приготовьте маринад: на 3 л воды 6 ст. л. соли, 400 г сахара, 350 мл 9% уксуса, 2 ч. л. семян горчицы.
- Залейте огурцы кипящим маринадом.
- Закатайте и укутайте до полного остывания.
Вот и всё! Ароматные и хрустящие огурцы по-фински готовы! Это блюдо станет вашей любимой закуской в холодные зимние вечера и будет напоминать о жарком и весёлом лете. Оно отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.