Современную семейную библиотеку с интеллектуальном центром появится в селе Дульдурга
09:51
Осипов поздравил забайкальцев с Днём российского флага
09:44
Владелец земли оштрафован за зарастание участка в Забайкалье
09:37
Два человека пострадали при столкновении кроссовера и легковушки в Читинском районе
09:15
Читинец перелез через стеллажи в бутик и похитил оттуда дезодоранты, ноутбук и наушники
09:02
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
09:00
Шесть домов и 20 улиц будут обесточены в Чите 22 августа
08:30
Медведи и волки из зоопитомника "Амодово" будут жить в вольерах с видами на горы и леса
07:34
Вредителя выявили в партии китайских яблок во время фитосанитарного контроля в Забайкалье
07:07
Самые популярные новости ChitaMedia на 21 августа
21 августа, 23:21
Краснокнижную птицу заметили в Сохондинском заповеднике Забайкалья
21 августа, 22:55
Автомобиль BMW 1941 года выпуска появился на авторынке в Забайкалье
21 августа, 22:14
Дождливая и ветреная погода ожидается в Забайкалье 22 августа
21 августа, 21:30
Канал Правительства Забайкалья появился в мессенджере MAX
21 августа, 21:27
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 20:58

Освежающий рецепт от природы: лимонад с мятой и тархуном

Вкус лета в стакане
Лимонад из апельсинов, лимонов, мяты и тархуна russianfood.com
Лимонад из апельсинов, лимонов, мяты и тархуна
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лимонад с цитрусовыми нотками, мятой и эстрагоном (тархуном) — это отличный способ освежиться и получить заряд витаминов. Апельсиновый и лимонный соки, добавленные непосредственно перед подачей, придают ему фруктовую свежесть и делают его похожим на морс. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Лимоны — 480 г (2 шт.)
  • Апельсин — 600 г (1 шт.)
  • Мята свежая — 30 г (1 пучок)
  • Эстрагон свежий — 15 г (0,5 пучка)
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 3 л

Как приготовить?

Лимоны и апельсины тщательно вымываем с содой, так как кожура будет использоваться для приготовления. Срезаем или снимаем руками кожуру с фруктов. Цитрусовые разрезаем пополам. Выжимаем из них сок.

Оставшуюся мякоть апельсина нарезаем крупными кусочками.Так же нарезаем лимоны.

Мяту и эстрагон промываем. Снимаем листики со стеблей и добавляем к цитрусовой кожуре.

Кипятим 3 литра воды. Отправляем туда кожуру цитрусов с мятой и эстрагоном. Добавляем мякоть цитрусовых.

Всыпаем сахар. Кипятим напиток 2 минуты. Напитку даём полностью остыть и настояться.

Выкладываем в стаканы кусочки льда. Вливаем апельсиновый и лимонный сок. Постепенно вливаем остывший напиток в стаканы.
 
Лимонад из апельсинов и лимонов, с мятой и эстрагоном (тархуном), готов.
 
Освежающего лета!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136