Уровень воды в реке Чита поднялся на 8 сантиметров из-за дождей
16:19
Число пьяных преступлений подростков выросло в Забайкалье
15:55
Вода не соответствует нормам в популярных для отдыха местах в Забайкалье
14:56
В Забайкалье в 19 тонн китайских помело впервые выявлен опасный вредитель
14:28
Главный нарколог Забайкалья поддержал создание вытрезвителей в крае
13:53
Дубинин: каждое второе преступление в Забайкалье совершено в состоянии опьянения
13:36
День флага России отметят в Забайкалье автопробегом и концертами
13:22
Порядка 2,5 млрд рублей не хватает на газификацию Читы
12:47
Прокуратура помогла участку СВО снять арест с банковских счетов
12:07
Карантин ввели в селе под Читой из-за картофельной нематоды
11:24
Воздушную тренировку для пожарных-новичков проводят в Нерчинске
11:06
Суд не изменил приговор экс-замглавы Петровск-Забайкальского, осуждённого за халатность
10:36
В Бурятии ГРЭС возглавил энергетик из Забайкалья
10:30
Власти Читы не планируют создавать отдельной предприятие для озеленения города
09:59
Водитель пострадал в перевернувшейся машине по дороге на Романовку в Забайкалье
09:52

Смажак: плавится внутри, хрустит снаружи - идеальный жареный сыр по-чешски

Хрустящее наслаждение
Смажак (жареный сыр по-чешски) russianfood.com
Смажак (жареный сыр по-чешски)
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Смажак — это превосходный выбор для ценителей быстрых и питательных закусок. Хрустящая оболочка и нежная тягучая начинка — вот что вы получите, попробовав это блюдо. Смажак подают с картофелем фри и соусом, и это настоящее удовольствие для гурманов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Сыр твёрдый жирностью 30-40 % — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Крупа манная — 30 г
  • Сухари панировочные — 120 г
  • Масло растительное для жарки — 600 мл

Способ приготовления:

Сыр нарезаем плоскими прямоугольными кусочками. В миску отправляем муку и манную крупу. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску. Взбалтываем вилкой.

Чтобы панировка лучше прилипала, окунаем сыр в воду. Обваливаем сыр в смеси муки и манки. Затем окунаем во взбитые яйца. Обваливаем сыр в панировочных сухарях. Снова окунаем сыр в яичную смесь.

Обваливаем сыр в сухарях. Так поступаем со всеми кусочками. Отправляем сыр в морозилку на 10 минут.

В сковороде или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем по одному кусочки сыра в масло. Обжариваем примерно 4-5 минут.

Выкладываем сыр на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
 
Подаём жареный сыр с картошкой фри и томатным соусом.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136