Самые популярные новости ChitaMedia на 21 августа
21 августа, 23:21
Краснокнижную птицу заметили в Сохондинском заповеднике Забайкалья
21 августа, 22:55
Автомобиль BMW 1941 года выпуска появился на авторынке в Забайкалье
21 августа, 22:14
Дождливая и ветреная погода ожидается в Забайкалье 22 августа
21 августа, 21:30
Канал Правительства Забайкалья появился в мессенджере MAX
21 августа, 21:27
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 20:58
Дирижёр и преподаватель ЗабКУКа Станислав Гаврилов скончался в Чите
21 августа, 20:48
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
21 августа, 20:40
Более 400 предпринимателей Забайкалья пожаловались на антиалкогольный закон в УФАС
21 августа, 20:28
"ШАХТЕРСКИЙ ОЛИМП" в Бурятии определил лучших горняков
21 августа, 20:25
Фестиваль казачьей культуры в Нерчинске привлёк рекордное количество зрителей
21 августа, 20:03
Более 1,1 тысячи человек получат новое жильё вместо аварийного в 2025 году в Забайкалье
21 августа, 19:20
Энергетики восстановили свет на обесточенных из-за аварии улицах Читы
21 августа, 18:49
Забайкалец утонул во время рыбалки на реке Унго
21 августа, 18:12
Жирякова предложила поддержать бизнес, который сдаст места после алкомаркетов в Забайкалье
21 августа, 18:00

Шоколадная галета с ежевикой - хрустящее наслаждение

Пирог за полчаса
Шоколадная галета с ежевикой russianfood.com
Шоколадная галета с ежевикой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот изысканный десерт можно приготовить с легкостью. Хрустящее песочное тесто с какао и начинка из сочной ежевики, а также насыщенный чёрный и нежный белый шоколад — всё это подарит вам незабываемое наслаждение. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

Для теста:

  • Вода (кипяток) — 60 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Сахар — 30-40 г
  • Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 1 г
    *
    Для начинки:
  • Ежевика — 250 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад светлый (по желанию) — 30 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — для подачи

Как приготовить?

Подготавливаем продукты. Воду отправляем на нагрев, чтобы довести до кипения.

Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеивааем в большую миску. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Вода закипела — вливаем её в мучную смесь. Добавляем растительное масло.

Быстро замешиваем тесто. Если тесто не собирается — добавляем немного (до 15 мл) воды. Оставляем на 20 минут под плёнкой.

Тёмный и белый шоколад рубим ножом. Ежевику моем, очищаем от плодоножек и отбрасываем на сито. Чтобы жидкость ушла быстрее, ягоды можно переложить на бумажную салфетку.

Тесто выкладываем на лист пергамента раскатываем до диаметра 25-30 см. Края желательно сделать ровные.

Тёмный шоколад выкладываем ровным слоем на центральную корж (на "поля" по краю не заходим). Белый шоколад рассредотачиваем на тёмном. Ежевику равномерно раскладываем на шоколад.

Края теста заворачиваем на начинку и защипываем в уголках. Пергамент с пирогом переносим в противень.

Выпекаем галету при 190 градусах минут 30. После остывания подаём на стол.
 
Шоколадная галета с ежевикой готова.

Приятного чаепития!

190139
81
136