Самые популярные новости ChitaMedia за 10 декабря
10 декабря, 22:30
Более 160 детей появилось на свет в Забайкалье за неделю
10 декабря, 21:44
Сбер представил стратегию построения экосистемы на основе жизненных сценариев клиентов
10 декабря, 21:40
Морозы более 40 градусов ожидаются в Забайкалье 11 декабря
10 декабря, 21:30
Сбер представил помощников на базе ГигаЧат по налогам, расходам и управлению капиталом
10 декабря, 21:20
Четыре семьи из трёх округов Забайкалья получат 7,7 млн рублей на новое жилье
10 декабря, 21:14
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
10 декабря, 21:05
В Забайкалье заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла на 66%
10 декабря, 21:01
Более 150 героев из русских народных сказок встретятся на "Ёлках Забайкалья" в Чите
10 декабря, 20:34
Рецепты дешёвых праздничных блюд нашли в кулинарных календарях из 90-х в Забайкалье
10 декабря, 20:01
Антидроновые шторы для участников СВО сплели студенты и преподаватели читинского техникума
10 декабря, 19:21
Забайкалка изменила образ жизни, вернула ребенка и избавилась от долгов
10 декабря, 18:54
Суд смягчил приговор читинцу, угрожавшему росгвардейцам
10 декабря, 18:33
Из горящего ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ вывели 50 человек
10 декабря, 18:20
Даниил Румянцев официально стал главным судебным приставом Забайкальского края
10 декабря, 18:15

Шоколадная галета с ежевикой - хрустящее наслаждение

Пирог за полчаса
Шоколадная галета с ежевикой russianfood.com
Шоколадная галета с ежевикой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот изысканный десерт можно приготовить с легкостью. Хрустящее песочное тесто с какао и начинка из сочной ежевики, а также насыщенный чёрный и нежный белый шоколад — всё это подарит вам незабываемое наслаждение. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

Для теста:

  • Вода (кипяток) — 60 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Сахар — 30-40 г
  • Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 1 г
    *
    Для начинки:
  • Ежевика — 250 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад светлый (по желанию) — 30 г
  • Сахарная пудра (по желанию) — для подачи

Как приготовить?

Подготавливаем продукты. Воду отправляем на нагрев, чтобы довести до кипения.

Муку, разрыхлитель и какао-порошок просеивааем в большую миску. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Вода закипела — вливаем её в мучную смесь. Добавляем растительное масло.

Быстро замешиваем тесто. Если тесто не собирается — добавляем немного (до 15 мл) воды. Оставляем на 20 минут под плёнкой.

Тёмный и белый шоколад рубим ножом. Ежевику моем, очищаем от плодоножек и отбрасываем на сито. Чтобы жидкость ушла быстрее, ягоды можно переложить на бумажную салфетку.

Тесто выкладываем на лист пергамента раскатываем до диаметра 25-30 см. Края желательно сделать ровные.

Тёмный шоколад выкладываем ровным слоем на центральную корж (на "поля" по краю не заходим). Белый шоколад рассредотачиваем на тёмном. Ежевику равномерно раскладываем на шоколад.

Края теста заворачиваем на начинку и защипываем в уголках. Пергамент с пирогом переносим в противень.

Выпекаем галету при 190 градусах минут 30. После остывания подаём на стол.
 
Шоколадная галета с ежевикой готова.

Приятного чаепития!

190139
81
136