Дети родились в 153 семьях Забайкалья за прошедшую неделю
22:01
Жаркая погода с кратковременными дождями ожидается в Забайкалье 5 августа
21:30
Выставку о подвиге советского народа в Маньчжурской операции 1045 года откроют Чите 
20:45
Тела подростка и мужчины нашли в двух реках Забайкалья 4 августа 
20:13
Рекордное количество машин отправили партией для бойцов на СВО от забайкальцев
19:55
Проезд в 10 маршрутках станет дороже в Чите с 1 сентября
19:16
Частный сектор шесть раз горел в Забайкалье за выходные
18:56
Что такое дроп и почему нельзя соглашаться на предложение дроповодов?
18:40
Прокуратура выявила восемь аварийных домов в Агинском, незарегистрированных в реестре
17:53
Эксперты подсчитали, что в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
17:23
"Бизнес Фест" от Сбера состоится в Иркутске 14 августа
17:10
26 млн рублей потратили на выплату пострадавшим от паводков в Забайкалье
17:02
20 км русла реки Баляга очистят в Забайкалье для защиты двух сёл
16:29
Москвичка покурила в самолёте во время полёта из Читы и пыталась дать взятку полицейскому
15:46
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
15:35

Легкий пирог с яблоками: нежный десерт без яиц, молока и сливочного масла - тает во рту

Вкус без компромиссов
Постная галета с яблоками russianfood.com
Постная галета с яблоками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта выпечка буквально тает во рту, к тому же она простая в приготовлении. Не содержит яиц, молока и сливочного масла. Это отличный выбор для тех, кто соблюдает пост, придерживается веганского рациона или просто хочет побаловать себя лёгким десертом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

Для теста:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
    *
    Для начинки:
  • Яблоки — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 20 мл
  • Крахмал — 16 г

Как приготовить?

Яблоки вымойте и обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

В сотейник всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте до растворения сахара.

Добавьте яблоки. Доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Снимите сотейник с огня. Переложите яблоки на сито, чтобы удалить лишний сок.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте кипяток и растительное масло в мучную смесь. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Выложите тесто на лист пергамента, присыпанный мукой.

Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-25 см. Вместе с бумагой перенесите заготовку на противень. Присыпьте центр круга крахмалом, отступив от края 2-3 см. Равномерно выложите яблочную начинку поверх крахмала.
 
Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым. Защипните края, чтобы сформировать бортик. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
 
Постная галета с яблоками готова.
 
Остудите и подавайте к столу.
 
Приятного чаепития!

190139
81
136