Самые популярные новости ChitaMedia 13 декабря
13 декабря, 22:22
Сибирячка потеряла 3 миллиона на фальшивых инвестициях, поверив в "быстрый заработок"
13 декабря, 21:44
Небольшой снег и морозы до 39 градусов ожидаются в Забайкалье 14 декабря
13 декабря, 21:30
Забайкалец помог освободить Угледар и удержал позиции под огнём противника
13 декабря, 21:02
Новые бесплатные спортивные секции откроют в Атамановке
13 декабря, 20:28
Проект по обучению детей сапбордингу и плаванию запустили в Забайкалье
13 декабря, 20:03
Историческое здание школы, в которой учился Герой России, отремонтировали в Агинском
13 декабря, 19:31
Глава управления ВВО проверил, как участников СВО поддерживают в Забайкалье
13 декабря, 19:04
Более 30 стоматологов после окончания ЧГМА поедут работать в больницы Забайкалья
13 декабря, 18:35
Седого мужчину, который мог расплатиться чужой картой, разыскивают в Чите
13 декабря, 18:10
Забайкальская шахматистка Яна Жапова заняла третье место на турнире в Узбекистане
13 декабря, 17:33
Более 2,3 тысяч человек погибли в Забайкалье за год от причин, связанных с алкоголем
13 декабря, 17:02
Забайкальцы не понимают, почему им выдают другие лекарства вместо привычных
13 декабря, 16:27
Семья из Читинского района получит недостающую компенсацию за разрушенный паводком дом
13 декабря, 15:35
Новый том "Энциклопедии Забайкалья" вышел к юбилею Победы
13 декабря, 15:02

Легкий пирог с яблоками: нежный десерт без яиц, молока и сливочного масла - тает во рту

Вкус без компромиссов
Постная галета с яблоками russianfood.com
Постная галета с яблоками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта выпечка буквально тает во рту, к тому же она простая в приготовлении. Не содержит яиц, молока и сливочного масла. Это отличный выбор для тех, кто соблюдает пост, придерживается веганского рациона или просто хочет побаловать себя лёгким десертом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

Для теста:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
    *
    Для начинки:
  • Яблоки — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 20 мл
  • Крахмал — 16 г

Как приготовить?

Яблоки вымойте и обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.

В сотейник всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте до растворения сахара.

Добавьте яблоки. Доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Снимите сотейник с огня. Переложите яблоки на сито, чтобы удалить лишний сок.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте кипяток и растительное масло в мучную смесь. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Выложите тесто на лист пергамента, присыпанный мукой.

Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-25 см. Вместе с бумагой перенесите заготовку на противень. Присыпьте центр круга крахмалом, отступив от края 2-3 см. Равномерно выложите яблочную начинку поверх крахмала.
 
Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым. Защипните края, чтобы сформировать бортик. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
 
Постная галета с яблоками готова.
 
Остудите и подавайте к столу.
 
Приятного чаепития!

190139
81
136