Эта выпечка буквально тает во рту, к тому же она простая в приготовлении. Не содержит яиц, молока и сливочного масла. Это отличный выбор для тех, кто соблюдает пост, придерживается веганского рациона или просто хочет побаловать себя лёгким десертом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
Для теста:
- Масло растительное — 50 мл
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки: - Яблоки — 400 г
- Сахар — 50 г
- Вода — 20 мл
- Крахмал — 16 г
Как приготовить?
Яблоки вымойте и обсушите, очистите от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кусочками.
В сотейник всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте до растворения сахара.
Добавьте яблоки. Доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Снимите сотейник с огня. Переложите яблоки на сито, чтобы удалить лишний сок.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте кипяток и растительное масло в мучную смесь. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Замесите тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Выложите тесто на лист пергамента, присыпанный мукой.
Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 24-25 см. Вместе с бумагой перенесите заготовку на противень. Присыпьте центр круга крахмалом, отступив от края 2-3 см. Равномерно выложите яблочную начинку поверх крахмала.
Заверните края теста на начинку, оставляя центр открытым. Защипните края, чтобы сформировать бортик. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.
Постная галета с яблоками готова.
Остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!