Самые популярные новости ChitaMedia за 11 декабря
11 декабря, 22:30
Забайкальский спортсмен сыграет в юношеской сборной России по футзалу
11 декабря, 22:02
Читинцу могут назначить до 7 лет лишения свободы за кражу дезодорантов и кофе из магазина
11 декабря, 21:36
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 12 декабря
11 декабря, 21:30
Электромеханик предстанет перед судом за столкновение поезда с машиной в Забайкалье
11 декабря, 21:09
Путин присвоил почётное звание "гвардейский" инженерно-сапёрному полку из Забайкалья
11 декабря, 20:50
Китайские пельмени из Читы получили 11,5 млн на модернизацию производства
11 декабря, 20:18
Жалобы с "Прямого разговора" обернулись наказанием для читинских коммунальщиков
11 декабря, 19:40
Читинка, не желая остаться без коттеджа и машины, оплатила крупный долг
11 декабря, 18:32
Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу Калга - Приаргунск в Забайкалье
11 декабря, 18:08
Животные Даурии попали на почтовые марки "Почты России"
11 декабря, 17:38
Президентом Ассоциации выпускников Бурятского госуниверситета избран Руслан Вестеровский
11 декабря, 17:30
Финансирование ТОСов увеличат до 250 млн рублей в 2026 году в Забайкалье
11 декабря, 17:09
Читинец похитил телефон у спящего постояльца в хостеле
11 декабря, 16:51
Ресурсника ТЭЦ-2 филиала ТГК-14 накажут за сбои в работе котлов в Чите
11 декабря, 16:04

Овощной крем-суп "по-средиземноморски": легко, ярко, вкусно

Перед подачей суп украшают каплей бальзамического крема
Крем-суп из запечённых овощей russianfood.com
Крем-суп из запечённых овощей
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для этого густого и ароматного супа берут сладкий перец, спелые помидоры и лук. Запекают их в духовке до мягкости, а потом превращают в однородное пюре. Затем в суп добавляют немного сливок, чтобы он был ещё нежнее и гуще. Перед подачей суп украшают каплей бальзамического крема — он придаёт приятный кисло-сладкий вкус и соединяет все ароматы в одно целое. Получается сытное и вкусное блюдо с ярким овощным вкусом. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый красный — 240 г
  • Чеснок (головка) — 40 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Травы итальянские — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Бальзамический крем (для подачи) — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кружочками. Перец нарезать кусочками. Головку чеснока разрезать пополам поперёк. Выложить все овощи в миску, посыпать травами и полить маслом. Перемешать.

Распределить овощи на противне, застеленным фольгой. Поставить в духовку запекаться на 35-40 минут. Переложить запечённые овощи в удобную посуду. Чеснок выдавить из шелухи. Измельчить погружным блендером. Всыпать соль и молотый перец.

Влить сливки. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и прогреть 1-2 минуты. Суп готов.
 
Разлить суп по тарелкам, украсить бальзамическим кремом и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136