Приготовьте этот нежный, лёгкий и вкусный творожный торт с фруктами. Дети и взрослые будут в восторге. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Готовые бисквитные коржи — 3 шт.
- Творог — 4 пачки
- Консервированные персики — 1 банка
- Питьевой йогурт со вкусом персика — 1 бутылка
- Персик свежий — 1 шт
- Сливки (20%) — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Желатин — 20-30 г
- Виноград для украшения
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Как приготовить?
Взять разъёмную форму и застелить пищевой плёнкой. Персики из банки выложить в форму, оставшиеся пробелы заполнить ягодками винограда.
В отдельную посуду выложить творог и сахар, смешать миксером.
В другую посуду наливаем половину йогурта, сливки, добавляем ванильный сахар и кусочки свежего персика, измельчаем до однородной консистенции.
Замочить желатин на 15 минут в соке, оставшемся от консервированных персиков, разогреть на огне, не доводя до кипения, немного остудить и влить чуть больше половины в творог, остальное — в йогуртово-персиковую массу. Снова взбить все блендером (йогурт). Залить этой массой фрукты в форме и поставить в холодильник минут на 20-25.
Как только слой застыл, мы крошим 2 коржа бисквита на желатиновый слой, затем выкладываем творожную массу. Разровнять и накрыть целым коржом бисквита, немного прижать и поставить творожный торт с фруктами в холодильник на часа 4.
Как только время прошло, накрываем форму тарелкой и переворачиваем торт, убираем плёнку и все, творожно-персиковый торт готов!
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)