Минприроды назвало причины лесных пожаров в Забайкалье
18:54
Молодёжное арт-пространство хотят создать возле ЗабГУ в Чите
18:21
Читинцы продолжают выкапывать цветы с площадей и улиц города
17:50
Власти рассказали, почему не установили кашпо на проспекте Жукова в Чите
17:34
Хайдапов: если сделать аллею Горького сквозной, то начнутся пробки на Угданской
17:24
"Регионстрой" с декабря не может уложить асфальт на месте раскопки по Верхоленской в Чите
17:04
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев оценил ход ремонтных работ в Университетском
16:25
Скульптуру оленя на въезде в Читу отправили на реставрацию
15:32
Международный форум о буддийских святынях проведут в Забайкалье в сентябре
14:58
Предприниматели Шилкинского округа договорились о сдерживании цен на продукты
14:27
Читинца Романа Порошина пригласили в сборную России по волейболу
13:43
Задолженность забайкальцев перед ТГК-14 превысила 350 млн рублей
13:08
Выплаты и пособия: государственная поддержка забайкальских семей
12:45
Смертельное ДТП произошло на трассе в Забайкалье после столкновения Toyota и грузовика
12:32
Улица в честь лётчицы Марии Гетало появится в Чите
12:01

Греческие оладьи из баклажанов: хрустящие снаружи, нежные внутри

Вкус Средиземноморья на вашем столе
Оладьи из баклажанов russianfood.com
Оладьи из баклажанов
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционные греческие оладьи из баклажанов, мелидзанокефтедес (μελιτζανοκεφτέδες), — простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Их подают с соусом дзадзики как закуску или лёгкий летний обед. Оладьи получаются мягкими внутри и румяными снаружи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Мука — 130 г
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Масло растительное — 70-100 мл
  • Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

Включаем духовку для разогрева до 200-210 градусов. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Листья петрушки и мяты отделяем от стеблей и мелко нарезаем. В глубокой миске соединяем лук и зелень.
 
Баклажаны смазываем маслом (20 мл) и выкладываем на противень с фольгой. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 200-210 градусов, на 40 минут. 

Запечённые баклажаны разрезаем пополам. Отделяем мякоть от кожицы. Измельчаем мякоть баклажанов ножом. Добавляем овощи к луку и зелени.Туда же отправляем фету. Всыпаем орегано. Всыпаем соль и перец. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в миску с остальными ингредиентами. 
 
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку (от 90 до 130 г — зависит от сочности овощей и размера яйца), каждый раз перемешивая. Тесто получилось достаточно густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем туда порции теста, формируя оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес) готовы. 

Подаём с соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136