Самые популярные новости ChitaMedia на 22 июля
22 июля, 23:51
14-летний подросток утонул в пруду города Петровск-Забайкальский
22 июля, 22:10
Ливни и грозы ожидаются в Забайкалье 23 июля
22 июля, 21:30
Заместитель министра здравоохранения РФ посетила Читинскую медакадемию
22 июля, 20:22
Забайкалец залез к соседу во двор с пилой и угнал мотоцикл пристёгнутый цепью 
22 июля, 20:04
Утонувшего 62-летнего мужчину нашли в реке Иля в Дульдургинском округе
22 июля, 19:44
Глава Забайкалья отчитался перед Мишустиным о достижениях  здравоохранения в крае
22 июля, 18:47
Митрополит Димитрий назвал малодетными семьи, где меньше трёх детей
22 июля, 18:10
Главе правительства РФ презентовали "Новый сухопутный зерновой коридор" в Забайкалье
22 июля, 17:51
Мишустин пожелал врачам в перинатальном центре Читы рожать детей в таких же учреждениях
22 июля, 17:34
Мишустину представили Забайкальский краевой перинатальный центр в Чите
22 июля, 16:40
Гончаров прокомментировал своё участие в смертельном ДТП в Забайкалье
22 июля, 16:28
Тлеющую свалку в Ивановке под Читой продолжают засыпать грунтом
22 июля, 16:18
Гончаров стал фигурантом уголовного дела о смертельном ДТП в Забайкалье
22 июля, 16:07
Губернатор Забайкалья встретился с новым министром транспорта России Никитиным
22 июля, 15:46

Праздничное блюдо за час: баклажаны, фаршированные свининой и овощами

Пошаговый рецепт ароматного блюда из духовки
Баклажаны, фаршированные свининой и овощами russianfood.com
Баклажаны, фаршированные свининой и овощами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажаны превращаются в аппетитные "лодочки", наполненные сочной свининой, золотистым луком и свежими помидорами. Сверху всё это великолепие покрывается расплавленным сыром, создавая нежную и ароматную корочку. После запекания в духовке блюдо становится ещё более насыщенным и ароматным. Это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 4 порции):

  • Свинина — 250 г
  • Баклажаны — 400 г (2 шт.)
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр (у меня моцарелла) — 60 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,4 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл

Как приготовить?

Каждый баклажан разрезаем вдоль на 2 половинки. Ножом, а затем чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки со стенками толщиной около 1 см.

Посыпаем лодочки солью (примерно 2/3 ч. л.) и оставляем на 20 минут. Сливаем выделившийся сок. Обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем. Мякоть баклажанов мелко нарезаем.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую с 30 мл растительного масла сковороду. Обжариваем лук до полумягкости (около 3 минут). Добавляем мякоть баклажанов.

Обжариваем еще около 5 минут до мягкости и лёгкой золотистости баклажан и лука. Свинину нарезаем маленькими кубиками. 

В миске соединяем нарезанное мясо и обжаренные баклажаны с луком. Помидор (100 г) нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску. Петрушку измельчаем и добавляем в миску. Добавляем 1/3 ч. ложки соли и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Наполняем лодочки начинкой и выкладываем на противень. Оставшиеся помидоры нарезаем полукружиями и выкладываем сверху. На дно противня наливаем 100 мл воды.

Отправляем баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 40 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а мясо полностью не приготовится.

Достаём противень из духовки, смазываем поверхность лодочек оставшимся растительным маслом (20 мл). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лодочки.
 
Возвращаем фаршированные баклажаны в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
 
Баклажаны, фаршированные мясом и овощами, готовы. Можно подавать на стол.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136