"Легковушка" и локомотив столкнулись на переезде в Чите
09:16
Биолог прокомментировала правильность посадку растений на Новобульварной в Чите
09:02
Пять улиц в посёлке Песчанка в Чите останутся без света 12 сентября
08:30
Забайкалец вернулся к месту кражи велосипеда и был пойман
07:28
Молодой учёные раскрыл причины, по которым могут отключать горячую воду в Чите
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 11 сентября
11 сентября, 22:57
Строительство модульного здания для Чарского авиаотделения завершили в Забайкалье
11 сентября, 22:53
Теплая погода и небольшие дожди ожидаются в Забайкалья 12 сентября 
11 сентября, 21:37
Директора ДМРСУ будут судить за сокрытие налогов на 160 млн рублей
11 сентября, 21:30
Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
11 сентября, 21:10
Снимать и пополнять, когда хочется: новый вклад для подростков в Сбере
11 сентября, 20:25
Мошенники распространяют фейковые ссылки на голосование от аккаунта депутата Забайкалья
11 сентября, 20:04
"Олерон+" очистил переполненные мусорные контейнеры в мкр Геодезический в Чите после жалоб
11 сентября, 19:42
"Чёрных лесорубов" задержали в Забайкалье за рубку более 460 деревьев
11 сентября, 19:05
Бастрыкин обязал доложить ему по делу о нарушении прав жильцов аварийного дома в Шилки 
11 сентября, 18:23

Капуста, тушенная на кефире - новый взгляд на привычное блюдо. С куркумой и тмином

Куркума придает капусте красивый желтый цвет, а тмин - характерный аромат
Капуста, тушенная в кефире russianfood.com
Капуста, тушенная в кефире
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белокочанная капуста, тушённая в кефире, — это полезное и диетическое блюдо. Приготовленная таким способом, она становится сочной, мягкой и приобретает приятную кислинку, как будто в неё добавили квашеную капусту. Куркума придаёт блюду ярко-жёлтый цвет, а тмин — характерный пряный аромат и послевкусие. Такое сочетание делает тушёную капусту не только полезной, но и необычной на вкус. Это простой способ разнообразить повседневное питание без лишних калорий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь (крупная) — 100 г (1/2 шт.)
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Кефир жирностью 2,5 % — 360 мл
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Тмин сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Как приготовить?

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте лук до прозрачности, в течение 2-3 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели автор использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Переложите капусту и морковь в сковороду к обжаренному луку. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, часто помешивая, до мягкости капусты, минут 5-7.

Затем в сковороду влейте кефир. Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, тмин и молотую куркуму. Капусту перемешайте и на сильном огне доведите кефир до кипения.

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в кефире около 20 минут, до готовности. В итоге кефир выпарится, частично впитается в капусту, жидкости остаться не должно. Если останется, то готовьте последние 5 минут без крышки.
 
Капуста, тушенная в кефире, готова.

Подавайте тушёную капусту в качестве основного блюда для диетического меню или как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из яиц.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136