Несколько улиц в Чите и Засопка останутся без электричества 22 июля
08:30
Семьи двух округов Забайкалья наградили знаком отличия "За верность и любовь"
07:30
Благородным именем Адель назвали девочку из поселка Первомайский Забайкальского края
07:01
Забайкалец задержан по подозрению в гибели девушки-подростка при ДТП
21 июля, 23:31
Самые популярные новости ChitaMedia 21 июля
21 июля, 22:26
Пострадавшие от паводка в Чите начнут получать выплаты с четверга
21 июля, 22:12
Парковка возле аэропорта в Чите будет закрыта 22 июля
21 июля, 21:46
Жаркая погода без осадков ожидается в Чите 22 июля
21 июля, 21:30
Огромная пробка из салфеток и ветоши забила канализацию на КСК в Чите
21 июля, 21:13
Количество действующих лесных пожаров увеличилось в Забайкалье
21 июля, 21:08
Неустойчивая, но умеренно тёплая погода ожидается в Забайкалье на текущей неделе
21 июля, 20:51
Сухие грозы стали причиной пожаров в Забайкалье недалеко от границы с Монголией
21 июля, 20:41
"Семьеведение" начнут преподавать в детских садах Забайкалья с 1 сентября
21 июля, 20:07
Забайкальцы получили более миллиона рублей за сообщения о поджигателях
21 июля, 19:49
Почти 55 тысяч га леса планируют восстановить в Забайкалье
21 июля, 19:21

Капуста, тушенная на кефире - новый взгляд на привычное блюдо. С куркумой и тмином

Куркума придает капусте красивый желтый цвет, а тмин - характерный аромат
Капуста, тушенная в кефире russianfood.com
Капуста, тушенная в кефире
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белокочанная капуста, тушённая в кефире, — это полезное и диетическое блюдо. Приготовленная таким способом, она становится сочной, мягкой и приобретает приятную кислинку, как будто в неё добавили квашеную капусту. Куркума придаёт блюду ярко-жёлтый цвет, а тмин — характерный пряный аромат и послевкусие. Такое сочетание делает тушёную капусту не только полезной, но и необычной на вкус. Это простой способ разнообразить повседневное питание без лишних калорий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь (крупная) — 100 г (1/2 шт.)
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Кефир жирностью 2,5 % — 360 мл
  • Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Тмин сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Как приготовить?

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте лук до прозрачности, в течение 2-3 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Для этой цели автор использовала кухонный комбайн, но нашинковать можно и вручную с помощью ножа.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Переложите капусту и морковь в сковороду к обжаренному луку. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, часто помешивая, до мягкости капусты, минут 5-7.

Затем в сковороду влейте кефир. Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, тмин и молотую куркуму. Капусту перемешайте и на сильном огне доведите кефир до кипения.

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в кефире около 20 минут, до готовности. В итоге кефир выпарится, частично впитается в капусту, жидкости остаться не должно. Если останется, то готовьте последние 5 минут без крышки.
 
Капуста, тушенная в кефире, готова.

Подавайте тушёную капусту в качестве основного блюда для диетического меню или как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из яиц.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136