Самые популярные новости ChitaMedia на 7 октября
7 октября, 23:06
Оборот биоэквайринга в РФ за 9 месяцев 2025 года составил более 116 млрд рублей
7 октября, 22:10
Снег и минусовая температура до 14 градусов ожидается в Забайкалье 8 октября
7 октября, 21:30
Пять новых модельных библиотек откроются в Забайкалье в 2026 году
7 октября, 20:38
Боец СВО из Забайкалья награжден медалью "За воинскую доблесть" за эвакуацию техники 
7 октября, 20:10
Мошенники взломали аккаунт главы Черновского района Читы
7 октября, 19:27
Иван Бобров: сохранение зелёных зон — приоритет работы Госинспекции по недвижимости
7 октября, 19:14
Статую оленя вернули на въезд в Читу после реставрации от пулевых дыр
7 октября, 18:46
Лесничество Александровско-Заводского округа очистило берег реки Газимур
7 октября, 18:20
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 17:25
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 17:23
Посольство РФ в Таиланде: Спасённую из рабства в Маньяме читинку передали дипломатам
7 октября, 17:11
Дмитрий Середин: больше трети портфелей инвесторов вложено в облигации
7 октября, 17:02
Бастрыкин взял на контроль расследование о возгорание в школе Читы 
7 октября, 16:51
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 16:35

Ароматное наслаждение: картофель, тушеный с шампиньонами, зеленью и белым вином

Ужин для гурмана
Молодой картофель, тушенный с грибами и вином russianfood.com
Молодой картофель, тушенный с грибами и вином
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодой картофель, тушённый с грибами и вином, — это простое, но изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Картофель обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с шампиньонами в белом вине, с чесноком и зеленью. Результат — насыщенный вкус при минимуме усилий. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Картофель — 650 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 10 г
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — 15 г

Способ приготовления:

Картофель заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. Варим до готовности 15-20 минут.

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем к луку грибы (если мелкие — то целиком). Обжариваем до золотистости 7-10 минут.

В кастрюле с толстым дном или казане растапливаем оставшееся масло и выкладываем отваренный картофель. Обжариваем 7-10 минут до золотистой корочки.

Добавляем грибы с луком, вливаем вино, солим и перчим. Тушим на небольшом огне 5-7 минут. Измельчаем чеснок и зелень, добпавляем в блюдео и перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136