Салат из огурцов по-молдавски с добавлением укропа, чеснока и брынзы — это невероятно простое, но при этом изысканное блюдо. Свежие огурцы нарезаются тонкими кружочками и смешиваются с заправкой из йогурта и чеснока, а также с ароматным укропом. Перед подачей в салат добавляется щедрая порция солёной брынзы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Огурцы — 500 г
- Брынза — 50 г
- Йогурт без добавок — 120 г
- Чеснок — 6 г
- Укроп свежий — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Укроп измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс к йогурту. Всыпать соль и перец. Добавить йогуртовую заправку в салат. Перемешать.
Выложить салат на тарелку. Раскрошить брынзу руками или нарезать ножом и распределить по поверхности салата.
Салат готов.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)