Бизнесмен нелегально использовал чужую лицензию на добычу недр в Забайкалье
11:20
Подросток на мотоцикле и водитель Mitsubishi пострадали после столкновения в Чите
10:29
27-летний мотоциклист попал в больницу после ДТП на Бутина в Чите
10:13
Бастрыкин взял на контроль проверку транспортной инфраструктуре в Кыринском районе 
09:36
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
09:15
Тушивших пожары волонтёров наградили за защиту Забайкалья от огня
09:01
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
09:00
Жители ДФО оценили своих коллег-студентов
08:08
Стремительно вверх: МегаФон разогнал мобильный интернет в Чите
07:42
Забайкальца оштрафовали за сбор корней солодки
07:33
Брошенный друзьями на озере забайкалец угнал машину и уехал на ней домой
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 17 июля
17 июля, 23:41
Тело мужчины нашли после пожара четырёхквартирного дома в Чите
17 июля, 23:12
Местами дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 18 июля
17 июля, 21:30
73 головы крупного рогатого скота хотели незаконно перевезти из Забайкалья в Дагестан
17 июля, 20:11

Летний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями

Ароматно и вкусно
Весенний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями russianfood.com
Весенний суп с курицей, сливками и щавелем: рецепт с польскими корнями
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Щавелевый суп, популярный в польской кухне, готовят на курином бульоне и загущают сливками с мукой. Классическую подачу дополняют яйцами и кусочками варёной курицы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Курица (бёдра без кожи) — 500 г
  • Щавель — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 20 г
  • Соль — 1/2 ст. ложка
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень петрушки — 70 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Вода — 1,5 л

Способ приготовления: 

Морковь, лук и корень петрушки тщательно вымываем. В кастрюлю выкладываем курицу, коренья и репчатый лук. Заливаем 1,5 л воды, варим около 1 часа.

Процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, а курицу оставляем остывать. Переливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения. В сливки добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Щавель нарезаем полосками. Укроп и петрушку мелко рубим. Выкладываем в кипящий бульон щавель, укроп и петрушку. Добавляем соль. Варим 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю сливки с мукой, сразу хорошо размешиваем. Доводим суп до кипения, снимаем с плиты. Отвариваем яйца в течение 10 минут и остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем кубиками. Остывшее мясо разбираем на небольшие кусочки.
 
Подаём суп с яйцами и вареным куриным мясом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136