Гости Moscow Startup Summit ознакомились с наиболее перспективными it-проектами
14:55
Гости Moscow Startup Summit ознакомились с наиболее перспективными it-проектами
14:55
Гости Moscow Startup Summit ознакомились с наиболее перспективными it-проектами
14:55
Зоопитомник "Амодово" открывается после временного закрытия 3 октября
14:54
Два человека пострадали при столкновении автомобилей на улице Гайдара в Чите
14:44
Застройщик сможет начать работы на участке после расселения аварийного жилья в Забайкалье
14:21
Эксперт Народного фронта показала, как правильно обрезать деревья в Чите
14:03
На Moscow Startup Summit запущено специальное приложение с доступом ко всей базе гостей
13:45
"Безразмерная" "Санькина любовь": в Забайкалье обнаружены более тысячи незаконных сортов
13:38
Эксперты из Индии, ЮАР, Беларуси и других стран поделились опытом поддержки стартапов
13:30
Почти 70% финалистов Sber500 — проекты с применением GenAI, 48% — DeepTech-проекты
13:10
Стиральный порошок, телевизоры и пелёнки подорожали за неделю в Забайкалье
13:05
Фотоловушки Минприроды запечатлели редкие кадры дикой природы
12:48
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
12:35
"Олерон" очистил заваленную мусором контейнерную площадку на Острове в Чите
12:23

Вкусное очарование: шоколадный пирог с малиной и сметанным слоем

Лето в каждом кусочке
Шоколадный пирог с малиной russianfood.com
Шоколадный пирог с малиной
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пирог с малиной — это сочный десерт с насыщенным вкусом какао, фруктовой кислинкой и нежной сметанной заливкой. Пирог получается мягким, ароматным и с румяной корочкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 10 порций):

Для теста:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Кефир — 200 мл
  • Малина — 150 г
    *
    Для верхнего слоя:
  • Мука — 80 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 15 % — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

Малину промойте и обсушите на бумажном полотенце. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В другую глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло (120 г) и сахар. Взбейте миксером до однородности или разотрите лопаткой. Вводите по одному яйца.

Каждый раз хорошо перемешивайте до однородности. Влейте кефир любой жирности. Перемешайте до однородности.

В несколько приёмов добавьте сухие ингредиенты. Каждый раз тщательно перемешивайте. Тесто получается густоватым.

Духовку включите разогреваться до 170°С. Форму диаметром 24 см застелите пергаментом и выложите туда шоколадное тесто. Разровняйте лопаткой. Сверху равномерно распределите малину, слегка вдавливая в тесто.

Для верхнего слоя в отдельную миску выложите размягчённое сливочное масло (100 г), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности. Добавьте сметану любой жирности. Взбейте до однородности.

Вбейте яйцо. Перемешайте миксером 1-2 минуты на средней скорости. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Тесто получается более жидким, чем шоколадное.

Аккуратно распределите белое тесто поверх шоколадного. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 60-70 минут до золотистого цвета.

Шоколадный пирог с малиной готов.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136