Самые популярные новости ChitaMedia 13 декабря
13 декабря, 22:22
Сибирячка потеряла 3 миллиона на фальшивых инвестициях, поверив в "быстрый заработок"
13 декабря, 21:44
Небольшой снег и морозы до 39 градусов ожидаются в Забайкалье 14 декабря
13 декабря, 21:30
Забайкалец помог освободить Угледар и удержал позиции под огнём противника
13 декабря, 21:02
Новые бесплатные спортивные секции откроют в Атамановке
13 декабря, 20:28
Проект по обучению детей сапбордингу и плаванию запустили в Забайкалье
13 декабря, 20:03
Историческое здание школы, в которой учился Герой России, отремонтировали в Агинском
13 декабря, 19:31
Глава управления ВВО проверил, как участников СВО поддерживают в Забайкалье
13 декабря, 19:04
Более 30 стоматологов после окончания ЧГМА поедут работать в больницы Забайкалья
13 декабря, 18:35
Седого мужчину, который мог расплатиться чужой картой, разыскивают в Чите
13 декабря, 18:10
Забайкальская шахматистка Яна Жапова заняла третье место на турнире в Узбекистане
13 декабря, 17:33
Более 2,3 тысяч человек погибли в Забайкалье за год от причин, связанных с алкоголем
13 декабря, 17:02
Забайкальцы не понимают, почему им выдают другие лекарства вместо привычных
13 декабря, 16:27
Семья из Читинского района получит недостающую компенсацию за разрушенный паводком дом
13 декабря, 15:35
Новый том "Энциклопедии Забайкалья" вышел к юбилею Победы
13 декабря, 15:02

Вкусное очарование: шоколадный пирог с малиной и сметанным слоем

Лето в каждом кусочке
Шоколадный пирог с малиной russianfood.com
Шоколадный пирог с малиной
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пирог с малиной — это сочный десерт с насыщенным вкусом какао, фруктовой кислинкой и нежной сметанной заливкой. Пирог получается мягким, ароматным и с румяной корочкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 10 порций):

Для теста:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Кефир — 200 мл
  • Малина — 150 г
    *
    Для верхнего слоя:
  • Мука — 80 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 15 % — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

Малину промойте и обсушите на бумажном полотенце. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В другую глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло (120 г) и сахар. Взбейте миксером до однородности или разотрите лопаткой. Вводите по одному яйца.

Каждый раз хорошо перемешивайте до однородности. Влейте кефир любой жирности. Перемешайте до однородности.

В несколько приёмов добавьте сухие ингредиенты. Каждый раз тщательно перемешивайте. Тесто получается густоватым.

Духовку включите разогреваться до 170°С. Форму диаметром 24 см застелите пергаментом и выложите туда шоколадное тесто. Разровняйте лопаткой. Сверху равномерно распределите малину, слегка вдавливая в тесто.

Для верхнего слоя в отдельную миску выложите размягчённое сливочное масло (100 г), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности. Добавьте сметану любой жирности. Взбейте до однородности.

Вбейте яйцо. Перемешайте миксером 1-2 минуты на средней скорости. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Тесто получается более жидким, чем шоколадное.

Аккуратно распределите белое тесто поверх шоколадного. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 60-70 минут до золотистого цвета.

Шоколадный пирог с малиной готов.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136