Забайкальца задержали за угрозу насилия к сотрудникам МЧС
21:44
Тёплая погода и кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье 17 июля
21:30
В этом году 638 студентов окончили образовательные программы Сбера в ведущих вузах страны
21:20
Около 1,5 тысяч единиц оружия изъяли у забайкальцев за нарушения в 2025 году
21:18
Пожарные-десантники прошли тренировки по спускам с вертолёта МИ-8 в Забайкалье
20:56
Забайкальцы угнали "Ниву", проехали на ней 10 км и заглохли
19:28
На рынок вышли новые телевизоры Sber QLED
19:20
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил инновационные решения Сбера в ИОДКБ
19:00
Женщина из Читы отдала мошенникам 700 тысяч рублей, поверив в доставку цветов
18:39
Блоки краевой больницы № 4 в Краснокаменске отремонтируют за 880 млн рублей
18:03
Оценочные комиссии будут работать 17 июля в пострадавших от паводков ДНТ и СНТ Читы
17:09
Контрабанду золота на 47 млн рублей задержали на таможне в Забайкальске
16:30
МТС запустила для забайкальцев витрину для оплаты зарубежных сервисов
15:50
Инспекторы заказника "Бутунгарский" приступили к подготовке кормов для диких животных
15:39
Читинец поджог три мусорных контейнера и попал под уголовную статью
14:55

Вкусное очарование: шоколадный пирог с малиной и сметанным слоем

Лето в каждом кусочке
Шоколадный пирог с малиной russianfood.com
Шоколадный пирог с малиной
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пирог с малиной — это сочный десерт с насыщенным вкусом какао, фруктовой кислинкой и нежной сметанной заливкой. Пирог получается мягким, ароматным и с румяной корочкой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 10 порций):

Для теста:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Кефир — 200 мл
  • Малина — 150 г
    *
    Для верхнего слоя:
  • Мука — 80 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 15 % — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

Малину промойте и обсушите на бумажном полотенце. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В другую глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло (120 г) и сахар. Взбейте миксером до однородности или разотрите лопаткой. Вводите по одному яйца.

Каждый раз хорошо перемешивайте до однородности. Влейте кефир любой жирности. Перемешайте до однородности.

В несколько приёмов добавьте сухие ингредиенты. Каждый раз тщательно перемешивайте. Тесто получается густоватым.

Духовку включите разогреваться до 170°С. Форму диаметром 24 см застелите пергаментом и выложите туда шоколадное тесто. Разровняйте лопаткой. Сверху равномерно распределите малину, слегка вдавливая в тесто.

Для верхнего слоя в отдельную миску выложите размягчённое сливочное масло (100 г), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности. Добавьте сметану любой жирности. Взбейте до однородности.

Вбейте яйцо. Перемешайте миксером 1-2 минуты на средней скорости. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Тесто получается более жидким, чем шоколадное.

Аккуратно распределите белое тесто поверх шоколадного. Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке 60-70 минут до золотистого цвета.

Шоколадный пирог с малиной готов.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136