Центр Читы останется без света 23 сентября
08:30
Заделанные поликарбонатом окна в забайкальской школе заменят по требованию прокуратуры
07:33
Супруги из Балея отметили изумрудную свадьбу
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 22 сентября
22 сентября, 23:13
Цифровизация надзора за землей: от Челябинска до Москвы
22 сентября, 22:59
"Забег атомных городов" прошел в Краснокаменске
22 сентября, 22:05
Дождь и грозы ожидаются в Забайкалье 23 сентября 
22 сентября, 21:30
Первые пункты выдачи Яндекс Доставки откроются в Забайкалье 
22 сентября, 21:19
Вопрос тушения пожаров на границе с Монголией рассмотрят в Забайкалье 
22 сентября, 20:38
Директор ЖКХ в Краснокаменске останется под стражей ещё на месяц
22 сентября, 19:59
Структура органов исполнительной власти изменена в Забайкалье 
22 сентября, 19:35
Расходы на тушение лесного пожара в Забайкалье взыщут с жителя Бурятии 
22 сентября, 18:52
Теперь детские банковские карты доставляют прямо домой
22 сентября, 18:10
Прокуратура добилась восстановления детской площадки в Забайкальске
22 сентября, 17:56
Сбер при поддержке ФНС запустил платформу социальных налоговых вычетов
22 сентября, 17:30

Слоёное наслаждение: нежный творожный десерт с печеньем и смородиной

Приготовите за 20 минут
Слоёное наслаждение: нежный творожный десерт с печеньем и смородиной russianfood.com
Слоёное наслаждение: нежный творожный десерт с печеньем и смородиной
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и шоколадным печеньем — это не только вкусное, но и эффектное лакомство. Его удобно подавать в стаканах слоями. Крошка печенья, творожная масса с маком и ягодное пюре создают яркий контраст по вкусу и внешнему виду. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Творог — 250 г
  • Смородина чёрная — 150 г + для украшения
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Желатин — 15 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. ложки
  • Вода — 80 мл
  • Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков

Как приготовить?

Готовить такой десерт можно как из свежей, так и из замороженной смородины. Если ягоды замороженные, разморозить их и слить сок. 

Печенье выложить в чашу блендера и измельчить в крошку. Аккуратно, с помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона, не задевая белую часть.

Молоко смешать с сахаром и подогреть, но не кипятить.

Быстрорастворимый желатин залить водой, оставить на 5 минут для набухания. Затем нагреть до 70 градусов, до полного растворения. Вылить желатин в молочно-сахарную смесь, размешать.

В блендере смешать 150 г творога с лимонной цедрой и маком. Добавить половину молочной смеси и взбить до однородности.

Для приготовления ягодного слоя смородину, оставшуюся половину творога и молочной смеси выложить в чашу блендера. Всё хорошо взбить.

На дно стаканов (объёмом 250 мл) выложить по 1 ст. ложке печенья. Сверху на печенье выложить слой из творога с маком. Затем — ягодный слой. Далее — снова слой печенья. В завершении выложить творожно-маковый и ягодный слои. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 стакана.

Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
 
Десерт из творога с маком, чёрной смородиной и печеньем можно украсить на свое усмотрение, например, ягодами смородины и листочками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136