Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
13 июля, 23:14
Осипов про ЖКХ: У нас этот орешек до конца не расколот
13 июля, 23:04
Комиссии по оценке ущерба от паводка начнут работать в Чите с 14 июля
13 июля, 22:01
Дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 14 июля
13 июля, 21:30
Вахта Победы: Забайкальские школьники на каникулах ремонтировали школу и работали в полях
13 июля, 21:00
44-летняя женщина погибла при столкновении двух машин в Улётовском районе
13 июля, 20:32
Осипов сравнил уровень воды в Читинке в этом году с паводками 2018 года
13 июля, 20:20
Юбилейные свадьбы зарегистрированы в Забайкалье 
13 июля, 19:02
Пятый ребёнок появился в семье из села Утан в Забайкалье
13 июля, 18:03
Губернатор Забайкалья посетил пострадавшие от паводка районы
13 июля, 17:07
Тепловоз загорелся в Шилкинском районе 12 июля
13 июля, 16:14
Сильные дожди и подъём уровня рек ожидаются в Забайкалье 14 и 15 июля
13 июля, 15:00
Отвод воды с подтопленных территорий начался в Забайкалье
13 июля, 14:28
Движение по улице Комсомольской открыли в Чите из-за снижения уровня воды
13 июля, 13:32
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 13:00

Жареный тофу с медово-соевым вкусом: лакомство за 15 минут

Легкий хруст, яркий вкус
Жареный тофу с медово-соевым вкусом: лакомство за 15 минут russianfood.com (18+)
Жареный тофу с медово-соевым вкусом: лакомство за 15 минут
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареный тофу в пикантном соусе — это отличный выбор для лёгкого постного блюда или закуски. Благодаря панировке из крахмала, сочные и нежные кусочки тофу приобретают аппетитную хрустящую корочку. А соус-заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаёт блюду очень аппетитный пряный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Тофу — 450 г
  • Крахмал кукурузный — 35-50 г (по необходимости)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 15 г
  • Мёд — 16 г
  • Соль (при необходимости) — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо

Способ приготовления:

Для панировки тофу используем кукурузный крахмал, но также подойдёт пшеничная мука или панировочные сухари.

Тофу нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 4-5 мм и тщательно промокните бумажной салфеткой от излишков влаги. Форма кусочков может быть любой (треугольники, квадратики, прямоугольники). Размер удобней всего делать на один укус.

Обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале (или панировке по вашему вкусу) со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего. Выложите в сковороду кусочки тофу в один слой.
 
Обжарьте тофу примерно по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренный тофу выложите на время на тарелку и таким же образом обжарьте оставшиеся кусочки сыра. Пока обжаривается тофу, приготовьте соус.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. К измельчённому чесноку добавьте соевый соус, мёд и молотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте до растворения мёда. Если соевый соус не очень солёный, можно на этом этапе также добавить немного соли.
 
Верните весь обжаренный сыр тофу обратно в сковороду. Влейте подготовленный соус. Аккуратно всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам тофу. Прогрейте жареный сыр с соусом ещё 1 минуту и выключите огонь.
 
Сервировочную тарелку застелите листьями салата, выложите туда жареный тофу в соево-медовом соусе и при желании присыпьте мелко нарезанным зелёным луком. 

Подавайте закуску к столу в горячем виде.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136