Новая партия из 12 тысяч готовых супов отправится из Красночикойского района на СВО
11:02
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
Футбольную площадку отремонтировали в Забайкалье после вмешательства прокуратуры
10:03
Книжный поворот на Восток
09:10
Забайкалец возместил почти 1,5 млн рублей семьям погибшего в ДТП мужчины
09:05
Три улицы в одном мкр Читы останутся без света 4 октября
08:30
Супруги из Новокручининского отметили 35 лет совместной жизни
07:04
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
00:40
В Иркутске появился новый сквер
00:35
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
00:20
Самые популярные новости ChitaMedia 3 октября
3 октября, 22:26
Директор учебного центра в Чите оштрафована на 100 тысяч за отказ исполнять решения суда
3 октября, 22:11
Погода без осадков, но с заморозками ожидается в Чите 4 октября
3 октября, 21:30
Актёры из Забайкалья сразились с брянскими коллегами в шоу "Сто к одному"
3 октября, 21:04
В Чите больше 300 человек десять лет страдают от протекающей крыши
3 октября, 20:37

Жареный тофу с медово-соевым вкусом: лакомство за 15 минут

Легкий хруст, яркий вкус
Жареный тофу с медово-соевым вкусом: лакомство за 15 минут russianfood.com (18+)
Жареный тофу с медово-соевым вкусом: лакомство за 15 минут
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареный тофу в пикантном соусе — это отличный выбор для лёгкого постного блюда или закуски. Благодаря панировке из крахмала, сочные и нежные кусочки тофу приобретают аппетитную хрустящую корочку. А соус-заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаёт блюду очень аппетитный пряный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Тофу — 450 г
  • Крахмал кукурузный — 35-50 г (по необходимости)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 15 г
  • Мёд — 16 г
  • Соль (при необходимости) — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Листья салата — 3-4 шт.
  • Лук зелёный — 1 перо

Способ приготовления:

Для панировки тофу используем кукурузный крахмал, но также подойдёт пшеничная мука или панировочные сухари.

Тофу нарежьте порционными кусочками толщиной примерно 4-5 мм и тщательно промокните бумажной салфеткой от излишков влаги. Форма кусочков может быть любой (треугольники, квадратики, прямоугольники). Размер удобней всего делать на один укус.

Обваляйте кусочки тофу в кукурузном крахмале (или панировке по вашему вкусу) со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом на огне чуть выше среднего. Выложите в сковороду кусочки тофу в один слой.
 
Обжарьте тофу примерно по 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренный тофу выложите на время на тарелку и таким же образом обжарьте оставшиеся кусочки сыра. Пока обжаривается тофу, приготовьте соус.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. К измельчённому чесноку добавьте соевый соус, мёд и молотый чёрный перец. Хорошо всё перемешайте до растворения мёда. Если соевый соус не очень солёный, можно на этом этапе также добавить немного соли.
 
Верните весь обжаренный сыр тофу обратно в сковороду. Влейте подготовленный соус. Аккуратно всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам тофу. Прогрейте жареный сыр с соусом ещё 1 минуту и выключите огонь.
 
Сервировочную тарелку застелите листьями салата, выложите туда жареный тофу в соево-медовом соусе и при желании присыпьте мелко нарезанным зелёным луком. 

Подавайте закуску к столу в горячем виде.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136