Почти на 3 млрд рублей вырос бюджет Забайкалья
13:23
Населённые пункты Забайкалья смогут получить звание за трудовой подвиг во времена ВОВ
13:03
Старший сержант из Читы получил медаль Суворова за обеспечение связи под Угледаром
12:46
Депутаты поддержали присвоение улице в Чите имени легендарной лётчицы Гетало
12:40
Эпова призвала родителей быть внимательнее к детям из-за буллинга в школе Дарасуна
12:12
Время продажи энергетиков хотят сократить в Забайкалье
12:05
Штрафы за продажу подросткам энергетиков могут вырасти в Забайкалье
11:50
Два детсада и 20 домов в Карымском остались без отопления из-за затянувшегося ремонта
11:36
Штрафы за нарушение тишины ужесточат в Забайкалье
11:26
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
11:25
Закон об эвтаназии бездомных собак принят в Забайкалье
11:13
Николай Хлызов снова назначен на должность омбудсмена в Забайкалье
10:49
Депутаты согласовали Щербину и Дугаржапова на должности зампредов правительства Забайкалья
10:45
Шестой ребёнок родился в семье из Забайкалья
10:40
"Секс в СССР" (18+): о чём молчали при свете лампочки
10:30

Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом

Восточный десерт
Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом russianfood.com
Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее мороженое из спелых абрикосов можно приготовить без специальной техники — для этого подойдут молоко, сливки, яйца и немного терпения. Десерт получается нежным и фруктовым, а перед подачей его дополняет шоколадный ганаш. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Абрикосы — 600 г
  • Сахар — 75-100 г (по вкусу)
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (у меня 20%, чем жирнее — тем вкуснее) — 120 мл
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Шоколад (у меня 80%) — 50 г
  • Сливки (у меня 20%) — 90 мл

Как приготовить?

Сливки соединяем с молоком и отправляем на нагрев. В широкую миску отделяем желтки. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером добела. Постепенно тонкой струйкой добавляем закипевшую сливочно-молочную смесь к яичной. При этом продолжаем работать миксером.

Когда смесь станет достаточно жидкой — вливаем её в кастрюлю с оставшимися молоком и сливками. Готовим на слабом огне, помешивая, пока смесь не достигнет консистенции заварного крема.

Снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры. Абрикосы моем и очищаем от косточек (и по желанию от кожицы). 200 г абрикосов откладываем, а остальные пробиваем блендером в пюре. Добавляем абрикосовое пюре в кастрюлю с остывшим кремом. Хорошо взбиваем.

Абрикосы, которые отложили в сторону, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные абрикосы в смесь для мороженого. Перемешиваем. Выливаем охлаждённую абрикосовую смесь в форму.
 
Закрываем плёнкой. Отправляем в морозилку на 8 часов — пока мороженое не загустеет. Каждые 1,5-2 часа достаём мороженое и перемешиваем от краёв к центру. Сливки вливаем в сотейник. Добавляем поломанный на кусочки шоколад. Отправляем на умеренный нагрев. Через несколько минут сливки нагреются, шоколад растопится.

Перемешиваем ганаш до однородности и остужаем.

Абрикосовое мороженое подаём с шоколадным соусом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136