Приставы арестовали дом и Lexus предпринимательницы за долг более 78 млн рублей в Чите
15:18
Два подростка и 18-летний водитель без прав пострадали в ДТП на "Жигули"
15:04
Пострадавший в ДТП 3-летний мальчик в Краснокаменске попал в реанимацию
14:48
70-летний рекорд по количеству осадков побит в Чите
13:50
Губернатор Забайкалья обсудил с властями Читы решение проблемы водоотведения в городе
13:05
Уголовное дело возбудили из-за мошенничества в ЖКХ-управлении Краснокаменска
12:40
Мобильная связь МТС пришла ещё в пять малых сёл Забайкалья
11:50
Мобильная связь МТС пришла ещё в пять малых сёл Забайкалья
11:50
Житель Краснокаменска сбил 3-летнего мальчика на улице Центральная 9 июля
11:41
Несколько домов в селе Заспока затопило из-за новой дороги
11:14
Забайкальцы переносят общение в онлайн
11:05
Циклон привёл к выпадению 100 мм осадков в Читинском округе Забайкалья
11:04
Некоторые участки региональных дорог размыло в Забайкалье из-за дождя
10:49
Машина провалилась в размытый дождём асфальт в 1 мкр Читы
10:35
Дороги и мосты смыло в заказнике "Ульдургинский" в Забайкалье
10:22

Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом

Восточный десерт
Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом russianfood.com
Лето в ложке: кремовое мороженое из спелых абрикосов с шоколадным соусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее мороженое из спелых абрикосов можно приготовить без специальной техники — для этого подойдут молоко, сливки, яйца и немного терпения. Десерт получается нежным и фруктовым, а перед подачей его дополняет шоколадный ганаш. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Абрикосы — 600 г
  • Сахар — 75-100 г (по вкусу)
  • Желтки — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (у меня 20%, чем жирнее — тем вкуснее) — 120 мл
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Шоколад (у меня 80%) — 50 г
  • Сливки (у меня 20%) — 90 мл

Как приготовить?

Сливки соединяем с молоком и отправляем на нагрев. В широкую миску отделяем желтки. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером добела. Постепенно тонкой струйкой добавляем закипевшую сливочно-молочную смесь к яичной. При этом продолжаем работать миксером.

Когда смесь станет достаточно жидкой — вливаем её в кастрюлю с оставшимися молоком и сливками. Готовим на слабом огне, помешивая, пока смесь не достигнет консистенции заварного крема.

Снимаем с огня. Даём остыть до комнатной температуры. Абрикосы моем и очищаем от косточек (и по желанию от кожицы). 200 г абрикосов откладываем, а остальные пробиваем блендером в пюре. Добавляем абрикосовое пюре в кастрюлю с остывшим кремом. Хорошо взбиваем.

Абрикосы, которые отложили в сторону, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные абрикосы в смесь для мороженого. Перемешиваем. Выливаем охлаждённую абрикосовую смесь в форму.
 
Закрываем плёнкой. Отправляем в морозилку на 8 часов — пока мороженое не загустеет. Каждые 1,5-2 часа достаём мороженое и перемешиваем от краёв к центру. Сливки вливаем в сотейник. Добавляем поломанный на кусочки шоколад. Отправляем на умеренный нагрев. Через несколько минут сливки нагреются, шоколад растопится.

Перемешиваем ганаш до однородности и остужаем.

Абрикосовое мороженое подаём с шоколадным соусом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136