Самые популярные новости ChitaMedia 5 ноября
22:38
Осадки в Забайкалье не ожидаются 6 ноября
21:41
Читинцы пожаловались в Народный фронт на едкий дым от котельной в районе СибВО
20:56
Экс-глава Агинского Андрей Дашин выразил недовольство работой местных чиновников
20:43
Забайкальцы спели песню "Матушка-земля" на бурятском языке
20:10
Снова дома: как ветеран СВО из Читы находит себя в мирной жизни
20:06
Питьевой фонтанчик для пассажиров появился в аэропорту Читы
19:48
Почти 12 тысяч кредитов было выдано по семейной ипотеке за 5 лет в Забайкалье
19:38
Полиция проверила ночные бары в Чите и выявила нарушения
19:21
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
19:20
Капитальный ремонт общежития Читинского педколледжа будет закончен в 2026 году
18:47
ЦБ дал право ОТП Банку на собственную модель оценки доходов заемщиков
18:32
ИИ-агенты стали главной темой на "Уроках цифры" для учащихся 1-11 классов в Забайкалье
18:30
Связист из Забайкалья обеспечил управление под огнём под Угледаром
18:19
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
18:10

Аромат на всю кухню: жареная картошка с грибами, колбасками и перцем

Золотистая корочка и копчёный вкус
Аромат на всю кухню: жареная картошка с грибами, колбасками и перцем russianfood.com
Аромат на всю кухню: жареная картошка с грибами, колбасками и перцем
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка с грибами — вкусно, а с копчёными колбасками и сладким перцем — сытнее и очень ароматно. По этому рецепту ломтики картофеля отварим до полуготовности, а грибы, перец и колбаски сперва отдельно, а затем, добавив картошку, пожарим. Жареная картошка приобретёт румяную корочку и пропитается вкусом и ароматом перца и копчёностей. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Картофель — 400 г
  • Колбаски копчёные — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец сладкий красный — 120 г
  • Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Травы прованские сушёные — 1/2 ч. ложки
  • Приправа для картофеля — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить?

Картофель очистить, вымыть, нарезать средними брусочками или ломтиками. Залить картошку в кастрюле водой, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка). Варить до полуготовности, 10 минут.

Тем временем шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить до подрумянивания на среднем огне, 5-7 минут. Перец очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать некрупными кусочками. Перец добавить к грибам, обжарить 3 минуты. Колбаски нарезать средними кружочками. И отправить в сковороду. Готовить всё ещё 3-5 минут.

Спустя время картофель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Картошку переложить к остальным ингредиентам. Добавить соль (1/2 ч. ложки), прованские травы и приправу для картофеля. Обжарить всё на среднем огне 5-7 минут, до готовности картошки.

Жареная картошка с копчёными колбасками, грибами и сладким перцем, готова.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136