Самые популярные новости ChitaMedia на 21 августа
21 августа, 23:21
Краснокнижную птицу заметили в Сохондинском заповеднике Забайкалья
21 августа, 22:55
Автомобиль BMW 1941 года выпуска появился на авторынке в Забайкалье
21 августа, 22:14
Дождливая и ветреная погода ожидается в Забайкалье 22 августа
21 августа, 21:30
Канал Правительства Забайкалья появился в мессенджере MAX
21 августа, 21:27
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 20:58
Дирижёр и преподаватель ЗабКУКа Станислав Гаврилов скончался в Чите
21 августа, 20:48
Педагоги могут стать частью команды проекта программы "Учитель+"
21 августа, 20:40
Более 400 предпринимателей Забайкалья пожаловались на антиалкогольный закон в УФАС
21 августа, 20:28
"ШАХТЕРСКИЙ ОЛИМП" в Бурятии определил лучших горняков
21 августа, 20:25
Фестиваль казачьей культуры в Нерчинске привлёк рекордное количество зрителей
21 августа, 20:03
Более 1,1 тысячи человек получат новое жильё вместо аварийного в 2025 году в Забайкалье
21 августа, 19:20
Энергетики восстановили свет на обесточенных из-за аварии улицах Читы
21 августа, 18:49
Забайкалец утонул во время рыбалки на реке Унго
21 августа, 18:12
Жирякова предложила поддержать бизнес, который сдаст места после алкомаркетов в Забайкалье
21 августа, 18:00

Витаминный заряд в тарелке: нежный суп с кабачками, кукурузой и томатами

Летнее блюдо сочетает свежие овощи, яркий вкус и простоту приготовления
Витаминный заряд в тарелке: нежный суп с кабачками, кукурузой и томатами russianfood.com
Витаминный заряд в тарелке: нежный суп с кабачками, кукурузой и томатами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый суп с кабачками, шампиньонами и кукурузой — хороший вариант для обеда или ужина в тёплое время года. Он получается ярким и ароматным: молодые кабачки добавляют свежесть, грибы — лёгкий лесной аромат, а кукуруза и спелые помидоры — сладкие акценты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Помидоры — 260 г
  • Шампиньоны — 130 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 140 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — 20 г
  • Вода — 1,8-2 л

Как приготовить?

Лук очищаем и нарезаем кубиками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты. Морковь и грибы очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем грибы к луку и обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем 3-4 минуты. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Обжариваем 1 минуту. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 7-10 минут.

Кабачки и помидоры нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Всыпаем в кастрюлю соль и молотый перец. Добавляем кабачки. И всыпаем кукурузу (без жидкости). Перемешиваем и варим ещё 7-10 минут.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136