Этот сытный суп готовится в одной кастрюле за 30–40 минут. Он подойдёт для обеда или ужина. В составе — куриное филе, картофель, фасоль, томаты и специи: зира, розмарин, базилик. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Филе куриное — 400 г
- Лапша — 150 г
- Фасоль консервированная — 250 г
- Картофель — 250 г
- Помидоры — 250 г
- Сельдерей стеблевой — 120 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 130 г
- Перец болгарский красный — 200 г
- Чеснок — 7 г
- Масло растительное — 40 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
- Приправа для курицы — 1 ч. ложка
- Розмарин сушеный — 1/8 ч. ложки
- Зира — 1/8 ч. ложки ч. ложки
- Базилик сушеный — 1/4 ч. ложки
- Петрушка — 15 г
- Вода — 1,2 л
Как приготовить?
Овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем брусочками, лук — перьями. Филе нарезаем полосками. Нарезаем перец, помидоры и сельдерей. Зелень и чеснок измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем филе 5-6 минут. Добавляем лук. И морковь. Обжариваем 4-5 минут. Добавляем перец, помидоры, картофель и сельдерей. Добавляем чеснок и всыпаем все специи.
Заливаем водой и варим 15 минут. Кладём лапшу и варим 3 минуты. Добавляем фасоль и варим еще 2-3 минуты. Всыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Суп готов.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)