Самые популярные новости ChitaMedia 5 июля
5 июля, 23:48
Ветреная погода без осадков ожидается в Чите 6 июля
5 июля, 21:30
Жительница Туапсе вернёт пенсионерке из Забайкалья 1,9 млн рублей, отданные мошенникам
5 июля, 21:03
Забайкальский учёный создал систему мониторинга качества воздуха
5 июля, 20:03
Сталинку с лепниной отремонтируют с использованием декоративной штукатурки в Чите
5 июля, 19:02
Четыре забайкальских колледжа вошли в топ-10 по трудоустройству выпускников
5 июля, 18:03
Участники "Земского работника культуры" хотят трудоустроиться в городах или под Читой
5 июля, 17:34
Почти 680 млн рублей транспортного налога заплатили за год забайкальцы
5 июля, 17:03
Паводок в СНТ "Шишкино-Остров" под Читой идёт на спад
5 июля, 16:27
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 16:25
Губернатор Александр Осипов отменил режим ЧС в лесах Забайкалья
5 июля, 16:16
Забайкальские врачи осмотрели более тысячи пациентов в ДНР
5 июля, 15:28
Лже-сотрудница Роскомнадзора похитила у забайкалки 1,8 млн рублей
5 июля, 15:02
Штормовой ветер и высокая пожарная опасность ожидаются в Забайкалье
5 июля, 14:02
Уличное освещение появилось в забайкальском селе после вмешательства прокуратуры
5 июля, 13:34

Восточный акцент: наваристый суп-лагман с курицей и фасолью

Овощной микс
Восточный акцент: наваристый суп-лагман с курицей и фасолью russianfood.com (18+)
Восточный акцент: наваристый суп-лагман с курицей и фасолью
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сытный суп готовится в одной кастрюле за 30–40 минут. Он подойдёт для обеда или ужина. В составе — куриное филе, картофель, фасоль, томаты и специи: зира, розмарин, базилик. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Лапша — 150 г
  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сельдерей стеблевой — 120 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Морковь — 130 г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Чеснок — 7 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный — 1/8 ч. ложки
  • Зира — 1/8 ч. ложки ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/4 ч. ложки
  • Петрушка — 15 г
  • Вода — 1,2 л

Как приготовить?

Овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем брусочками, лук — перьями. Филе нарезаем полосками. Нарезаем перец, помидоры и сельдерей. Зелень и чеснок измельчаем.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем филе 5-6 минут. Добавляем лук. И морковь. Обжариваем 4-5 минут. Добавляем перец, помидоры, картофель и сельдерей. Добавляем чеснок и всыпаем все специи. 

Заливаем водой и варим 15 минут. Кладём лапшу и варим 3 минуты. Добавляем фасоль и варим еще 2-3 минуты. Всыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем.
 
Суп готов.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!


По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136