Цены на муку и чай выросли в Забайкалье за неделю
14:59
Время продажи алкоголя в заведениях рядом с жилыми домами ограничат в Чите
14:13
Золотодобытчика может пойти под суд и лишиться лицензии за загрязнение реки Амазар
13:33
Иностранец хотел вывезти бивни моржа в буханках хлеба через МАПП Забайкальск
13:10
Разрез "Восточный" в Забайкалье планирует увеличить добычу угля до 2,5 млн тонн в год
13:00
Улицы в Чите перекроют 27 августа из-за шествия и митинга
12:24
Уровень воды в реке Чита поднялся на 14 см
11:52
Короткие видео покоряют сердца дальневосточников
11:37
Семья ветерана СВО подняла триколор над зданием правительства Забайкалья 22 августа
11:28
Интернет одного из провайдеров перестал работать у жителей Читы
10:56
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
10:45
Большой 25-метровый флаг России развернули на Титовской сопке в Чите
10:23
Современную семейную библиотеку с интеллектуальном центром появится в Дульдурге
09:51
Осипов поздравил забайкальцев с Днём российского флага
09:44
Владелец земли оштрафован за зарастание участка в Забайкалье
09:37

Тёртый ПП-пирог с малиной - из доступных ингредиентов

Удивите всех
Тёртый ПП-пирог с малиной russianfood.com
Тёртый ПП-пирог с малиной
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постный тёртый пирог с малиной — это простой и вкусный десерт, для которого не требуется ни сложных продуктов, ни особых кулинарных навыков. Базу пирога составляет мягкое тесто без яиц и молока, а в роли начинки выступает свежая малина. Хрустящая корочка и сочная ягода создают гармонию вкуса и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Для теста:

Вода (тёплая) — 120 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 200 г
Соль — 3 г
*
Для начинки:

Малина — 200 г
Сахар (по желанию) — по вкусу

Как приготовить?

Воду подогрейте до 40-50 ℃. К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и рафинированное растительное масло. Перемешайте.

Малину промойте. Обсушите на бумажном полотенце и добавьте к муке. Разотрите до образования крошки. В глубокую миску всыпьте сахар и соль. Влейте подогретую воду. Перемешайте до растворения ингредиентов.
 
Влейте воду с сахаром и солью к мучной массе. Хорошо перемешайте ложкой. Подмесите руками. Тесто должно получиться мягким и нелипким. 1/3 теста отделите. Заверните в пакет и отправьте в морозилку на 30-50 минут, чтобы позже в подмёрзшем состоянии натереть на тёрке.

Форму для выпечки 30х22 см застелите пергаментом. Больший кусок теста распластайте руками по дну формы, делая совсем низенький бортик (3-4 мм).
Отправьте в морозилку (туда, где уже подмораживается остальное тесто). Духовку разогрейте до 170 ℃. Выложите малину на тесто. При необходимости посыпьте сахаром.
 
Достаньте маленький кусочек из морозилки и натрите на крупной терке. Отправьте на 50-60 минут выпекаться при температуре 170°С.
 
Тёртый пирог с малиной готов.
 
Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136