Самые популярные новости ChitaMedia на 30 июня
30 июня, 23:29
84 км трассы "Амур" обновят в Забайкалье в 2025 году
30 июня, 23:01
Сильные дожди и грозы ожидаются в районах Забайкалья и Чите 1 июля
30 июня, 21:30
Волонтёры спасли оленёнка во время пожара в Зыково
30 июня, 20:29
Седьмой ребёнок появился в забайкальской семье на прошедшей недели
30 июня, 19:18
Для жителей Забайкалья строится современный жилой комплекс
30 июня, 18:54
Читинца задержали за серию мошенничества под предлогом ремонта машин
30 июня, 18:34
Один из пропавших на "Алханае" паломник сам вышел в село Ара-Иля в Забайкалье
30 июня, 17:27
Более 40 забайкальцев подали в суд на дропперов, которые помогали похищать их деньги
30 июня, 17:23
Дождливая погода ожидается во время рабочей недели в Забайкалье
30 июня, 17:04
Читинка нашла на "Сухотино" необычную краснокнижную бабочку
30 июня, 16:53
Читинца осудили на 11 лет колонии за покушение на убийство и хулиганство
30 июня, 15:52
Паргачёв заявил о 92-процентной готовности улицы Новобульварной в Чите
30 июня, 15:28
Пёс погрыз клетку и разгуливал по багажному отсеку самолёта "Москва-Чита"
30 июня, 15:14
Лежачий полицейский из-за лихачей может появиться в Сухой Пади в Чите
30 июня, 15:07

Тёртый ПП-пирог с малиной - из доступных ингредиентов

Удивите всех
Тёртый ПП-пирог с малиной russianfood.com
Тёртый ПП-пирог с малиной
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постный тёртый пирог с малиной — это простой и вкусный десерт, для которого не требуется ни сложных продуктов, ни особых кулинарных навыков. Базу пирога составляет мягкое тесто без яиц и молока, а в роли начинки выступает свежая малина. Хрустящая корочка и сочная ягода создают гармонию вкуса и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Для теста:

Вода (тёплая) — 120 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 200 г
Соль — 3 г
*
Для начинки:

Малина — 200 г
Сахар (по желанию) — по вкусу

Как приготовить?

Воду подогрейте до 40-50 ℃. К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и рафинированное растительное масло. Перемешайте.

Малину промойте. Обсушите на бумажном полотенце и добавьте к муке. Разотрите до образования крошки. В глубокую миску всыпьте сахар и соль. Влейте подогретую воду. Перемешайте до растворения ингредиентов.
 
Влейте воду с сахаром и солью к мучной массе. Хорошо перемешайте ложкой. Подмесите руками. Тесто должно получиться мягким и нелипким. 1/3 теста отделите. Заверните в пакет и отправьте в морозилку на 30-50 минут, чтобы позже в подмёрзшем состоянии натереть на тёрке.

Форму для выпечки 30х22 см застелите пергаментом. Больший кусок теста распластайте руками по дну формы, делая совсем низенький бортик (3-4 мм).
Отправьте в морозилку (туда, где уже подмораживается остальное тесто). Духовку разогрейте до 170 ℃. Выложите малину на тесто. При необходимости посыпьте сахаром.
 
Достаньте маленький кусочек из морозилки и натрите на крупной терке. Отправьте на 50-60 минут выпекаться при температуре 170°С.
 
Тёртый пирог с малиной готов.
 
Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136