Улицу открыли в Чите в честь известной лётчиты Гетало
20:01
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
19:45
Александр Пахомов прогнозирует рост рынка розничного кредитования во втором полугодии
19:35
Более 160 тысяч тонн меди произведено с момента запуска добычи на Удокане
19:34
России важно обеспечить доступ к независимым от США и ЕС вычислительным мощностям
18:45
Более 50 мотоциклистов нарушителей задержали в Чите за сутки
18:33
Молодые предприниматели становятся драйвером роста малого бизнеса на Дальнем Востоке
18:15
Потребность в расчётах в юанях значительно выросла - Ведяхин
17:40
Решение Китая о введении безвизового режима для россиян повысит деловую активность
17:40
Российский рынок AI по самым минимальным данным оценён в 5‒7 млрд USD
17:35
Осужденный за убийство соседа в Новокручининском пытался обжаловать приговор
17:35
Разработка для "умной" переработки стоков учёного ЗабГУ получила признание на ВЭФ
17:32
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
17:25
Сбер подписал несколько меморандумов о взаимопонимании с китайской стороной
17:15
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
17:14

Нежный пирог с творожной начинкой и нектаринами — простой рецепт с ярким вкусом

Хруст, нежность и сочность
Нежный пирог с творожной начинкой и нектаринами — простой рецепт с ярким вкусом russianfood.com
Нежный пирог с творожной начинкой и нектаринами — простой рецепт с ярким вкусом
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирует с мягкой и воздушной творожной начинкой. А венчает пирог красочное украшение из сочных нектаринов. Аромат пирога восхищает, а цедра и сок лимона добавляют ему пикантную цитрусовую нотку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций):

Для теста:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Лимон — 100 г (1/2 шт.)
    *
    Для начинки:
  • Творог — 400 г
  • Нектарины — 700 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 100 г (1/2 шт.)

Как приготовить?

Масло комнатной температуры взбить на низких оборотах миксера 2-3 минуты. Добавить сахарную пудру. Взбить ещё 2 минуты до пышности. Вбить яйцо. С половины лимона снять цедру на мелкой тёрке. Добавить в миску. Посолить.

Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в морозилку на 30 минут или на 1 час в холодильник. Тем временем творог измельчить погружным блендером. Добавить сахар, цедру второй половины лимона.

Из второй половины лимона отжать сок — 30 мл. Добавить в творог. Вбить яйца. Посолить. Всё хорошо перемешать. Нектарины очистить от косточек. Нарезать тонкими дольками.

Тесто раскатать в круг по размеру формы (диаметр — 23 см), добавив 2-3 см для бортиков. Перенести в форму с пергаментом. Тесто можно вылепить в форме при помощи стакана. Творожную начинку выложить в заготовку. Сверху по кругу выложить кусочки нектаринов.

Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут, до запекания творога. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем форму аккуратно снять.

Пирог с творогом и нектаринами готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136