Прокуратура помогла участку СВО снять арест с банковских счетов
12:07
Карантин ввели в селе под Читой из-за картофельной нематоды
11:24
Воздушную тренировку для пожарных-новичков проводят в Нерчинске
11:06
Суд не изменил приговор экс-замглавы Петровск-Забайкальского, осуждённого за халатность
10:36
В Бурятии ГРЭС возглавил энергетик из Забайкалья
10:30
Власти Читы не планируют создавать отдельной предприятие для озеленения города
09:59
Водитель пострадал в перевернувшейся машине по дороге на Романовку в Забайкалье
09:52
Традиционную игру для детей "Тэбэг" возрождают в Бурятии
09:42
Читинка пострадала в аварии по дороге на Молоковку
09:15
Почти десять тысяч раз мошенники пытались дозвониться забайкальцу
09:10
Девятый ребёнок родился в забайкальской семье
09:06
Мэр Читы Щеглова проверила реконструкцию улицы Новобульварной
09:01
Фестиваль активных граждан "ЕАО — территория действий" соберет гостей со всего Дальнего Востока
09:00
Несколько улиц обесточат в Чите 21 августа для плановых работ на сетях
08:30
Забайкалец украл у своего друга телефона во время отдыха в ночном клубе Читы
07:32

Баклажановое варенье: это лакомство удивит даже искушенных - подавайте к чаю

Приготовлено из молодых баклажанов
Баклажанное варенье: это лакомство удивит даже искушенных - подавайте к чаю russianfood.com (18+)
Баклажанное варенье: это лакомство удивит даже искушенных - подавайте к чаю
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Полупрозрачное варенье с нотками корицы и гвоздики готовят из молодых баклажанов и пряного сиропа. Оно обладает нежной текстурой, приятной сладостью и может стать как самостоятельным десертом, так и дополнением к тостам или чаю. Такое варенье особенно оценят ценители необычных вкусов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Баклажаны молодые мелкие — 600 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложки
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 1-2 бутона
  • Мята — 3-4 листика
    *
    Для замачивания:
  • Сода пищевая — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

Молодые баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем толстыми полукружьями (толщина около 1 см). В большую ёмкость наливаем 1 л воды, всыпаем соду. Перемешиваем.

Помещаем подготовленные баклажаны в содовый раствор так, чтобы они были полностью покрыты (мы придавили их, чтобы не всплывали). Оставляем так на 2-4 часа. После вымачивания извлекаем баклажаны из соды и тщательно и промываем под проточной водой в течение 15-20 минут, чтобы удалить весь привкус соды.
Отжимаем.

В большую кастрюлю вливаем 300 мл воды, добавляем пряности (листики мяты, палочку корицы и гвоздику. Всыпаем сахар. Отправляем на нагрев и на среднем огне доводим до закипания.

Из половинки лимона отжимаем сок. Вливаем в закипевший сироп. Когда сироп закипит, аккуратно опускаем в него подготовленные баклажаны. После закипания варенья уменьшаем огонь до минимума. Варим, периодически аккуратно помешивая, до прозрачности и мягкости — примерно 1-1,5 часа. Баклажаны должны стать прозрачными и мягкими, а сироп загустеть.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136