Самые популярные новости ChitaMedia на 26 июня
26 июня, 23:40
Дополнительная группировка из 50 человек направлена на защиту сёл от огня в Забайкалье
26 июня, 23:25
Восемь пожаров в авиазоне произошли из-за сухих гроз в Забайкалье
26 июня, 23:07
Погибшего на воде 17-летнего парня на Сухотино нашли в 300 метрах от места происшествия
26 июня, 22:16
Выездное заседание "экономического" комитета Заксобрания прошло в Краснокаменске
26 июня, 22:03
Сильная жара до 38 градусов и грозы ожидаются в Забайкалье 27 июня
26 июня, 21:30
Спасатели нашли тело утонувшего на "Сухотино" в Чите 17-летнего парня
26 июня, 20:33
Дороги в центре Читы перекроют 28 июня из-за праздника выпускников
26 июня, 19:29
Глава Карымского округа о пожаре в Большой Туре: Жителям ничего не угрожает
26 июня, 18:23
Жамсуев: Вторую мировую завершила не атомная бомба, а действия армий в Забайкалье
26 июня, 17:52
Губернатор Забайкалья: американцы нас пытаются "перепрошить" под свой менталитет
26 июня, 17:09
16 млрд рублей выделят из федерального бюджета на строительство кампуса в Чите
26 июня, 16:29
Следователи организовали проверку из-за выпавшего из окна ребёнка в Чите
26 июня, 15:38
Усиление ветра ожидается в Забайкалье 27 июня
26 июня, 15:26
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
26 июня, 15:25

Баклажановое варенье: это лакомство удивит даже искушенных - подавайте к чаю

Приготовлено из молодых баклажанов
Баклажанное варенье: это лакомство удивит даже искушенных - подавайте к чаю russianfood.com (18+)
Баклажанное варенье: это лакомство удивит даже искушенных - подавайте к чаю
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Полупрозрачное варенье с нотками корицы и гвоздики готовят из молодых баклажанов и пряного сиропа. Оно обладает нежной текстурой, приятной сладостью и может стать как самостоятельным десертом, так и дополнением к тостам или чаю. Такое варенье особенно оценят ценители необычных вкусов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Баклажаны молодые мелкие — 600 г
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложки
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 1-2 бутона
  • Мята — 3-4 листика
    *
    Для замачивания:
  • Сода пищевая — 1 ст. ложка
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

Молодые баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем толстыми полукружьями (толщина около 1 см). В большую ёмкость наливаем 1 л воды, всыпаем соду. Перемешиваем.

Помещаем подготовленные баклажаны в содовый раствор так, чтобы они были полностью покрыты (мы придавили их, чтобы не всплывали). Оставляем так на 2-4 часа. После вымачивания извлекаем баклажаны из соды и тщательно и промываем под проточной водой в течение 15-20 минут, чтобы удалить весь привкус соды.
Отжимаем.

В большую кастрюлю вливаем 300 мл воды, добавляем пряности (листики мяты, палочку корицы и гвоздику. Всыпаем сахар. Отправляем на нагрев и на среднем огне доводим до закипания.

Из половинки лимона отжимаем сок. Вливаем в закипевший сироп. Когда сироп закипит, аккуратно опускаем в него подготовленные баклажаны. После закипания варенья уменьшаем огонь до минимума. Варим, периодически аккуратно помешивая, до прозрачности и мягкости — примерно 1-1,5 часа. Баклажаны должны стать прозрачными и мягкими, а сироп загустеть.

Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136