Следователи организовали проверку из-за выпавшего из окна ребёнка в Чите
15:38
Усиление ветра ожидается в Забайкалье 27 июня
15:26
Инесса Галактионова: Будущее телеком-отрасли во внедрении ИИ-сервисов на сети
15:25
Общественный транспорт изменит схему движения из-за празднования выпускных в Чите
15:14
GigaConf 2025: пользователи GitVerse смогут мгновенно создавать веб-приложения
15:00
Фура перевернулась на мосту перед постом ДПС в Атамановке
14:58
Один человек погиб и два пострадали в опрокинувшейся Toyota под Читой
14:41
Сбер представил обновленный инструмент для ускорения разработки GigaCode 2.0
14:40
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
14:05
Четыре соглашения были подписаны на форуме в Чите
14:05
Двухлетний ребёнок выпал из окна в Чите
13:49
Администратор мошеннических сайтов обманывал забайкальцев под предлогом аренды квартир
13:40
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
13:31
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video - скачок в генерации видео по тексту
13:10
Батомункуев: создание кампуса в Чите призвано остановить отток молодёжи из Забайкалья
13:08

Блюда на гастрофестивале "Вкусы Забайкалья: наследие декабристов" будут осовременены

При этом все они сохранят свою идентичность
Встреча с поворами Анастасия Москалёва, ИА ChitaMedia
Встреча с поворами
Фото: Анастасия Москалёва, ИА ChitaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда, которые будут представлены на гастрофестивале "Вкусы Забайкалья: наследие декабристов" (6+) сделают по стандартам современной кухни. Об этом во время пресс-конференции рассказал президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, передаёт ИА ChitaMedia.

"Стояла задача повторить историческую реконструкцию. И понятно, что сейчас продукты другие, и вкус у этих продуктов другой, и то, что люди имели в виду, когда писали, это ты должен ещё как-то понять, а что за этим стояло. Это такая серьёзная исследовательская работа. Я благодарен ребятам и своей команде, которые взялись, так сказать, за эту задачу. И сейчас на фестивале, в том числе и на мастер-классах, будут реконструированы несколько блюд и напитков. Блюда будут осовременены, но сохранят свою идентичность", — сказал он.

Леонид Гелибтерман отметил, что еда — это часть культурного наследия, и оттого, что мы едим, зависит то, что мы из себя представляем.

225843
81
131