Самые популярные новости ChitaMedia 22 ноября
22 ноября, 22:48
Гололедица и снег ожидаются в районах Забайкалья 23 ноября
22 ноября, 21:30
Шестой ребёнок родился в семье из Читы
22 ноября, 20:18
Долгожительница из Читы отметила 97-й День рождения
22 ноября, 19:13
Народный фронт потребовал от Щегловой принять меры после смертельного ДТП на КСК в Чите
22 ноября, 18:07
Подрядчик не смог взыскать 61 млн рублей за строительство школы под Читой
22 ноября, 17:03
Огнеборцы спасли двух людей на пожаре в Чите
22 ноября, 15:55
Дети самостоятельно сделали "горку" на Театральной площади в Чите
22 ноября, 15:24
Скрывающийся от розыска читинец с машиной продолжал таксовать на ней в городе
22 ноября, 15:02
Читинец похитил три телефона у знакомой, а после помогал их искать
22 ноября, 14:07
Объекты культурного наследия обсудили на круглом столе в Калге
22 ноября, 13:05
Главу села осудили за подлог при ремонте дорог после паводка в Забайкалье
22 ноября, 12:06
Почти 600 тысяч забайкальцев получили прививки от гриппа
22 ноября, 11:02
Медперсонал получил выплаты после вмешательства прокуратуры в Забайкалье
22 ноября, 10:05
Уголовное дело о нелегальной разработке карьера на сельхозземлях возбудили в Забайкалье
22 ноября, 09:06

Блюда на гастрофестивале "Вкусы Забайкалья: наследие декабристов" будут осовременены

При этом все они сохранят свою идентичность
Встреча с поворами Анастасия Москалёва, ИА ChitaMedia
Встреча с поворами
Фото: Анастасия Москалёва, ИА ChitaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда, которые будут представлены на гастрофестивале "Вкусы Забайкалья: наследие декабристов" (6+) сделают по стандартам современной кухни. Об этом во время пресс-конференции рассказал президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, передаёт ИА ChitaMedia.

"Стояла задача повторить историческую реконструкцию. И понятно, что сейчас продукты другие, и вкус у этих продуктов другой, и то, что люди имели в виду, когда писали, это ты должен ещё как-то понять, а что за этим стояло. Это такая серьёзная исследовательская работа. Я благодарен ребятам и своей команде, которые взялись, так сказать, за эту задачу. И сейчас на фестивале, в том числе и на мастер-классах, будут реконструированы несколько блюд и напитков. Блюда будут осовременены, но сохранят свою идентичность", — сказал он.

Леонид Гелибтерман отметил, что еда — это часть культурного наследия, и оттого, что мы едим, зависит то, что мы из себя представляем.

225843
81
131