Вода не соответствует нормам в популярных для отдыха местах в Забайкалье
14:56
В Забайкалье в 19 тонн китайских помело впервые выявлен опасный вредитель
14:28
Главный нарколог Забайкалья поддержал создание вытрезвителей в крае
13:53
Дубинин: каждое второе преступление в Забайкалье совершено в состоянии опьянения
13:36
День флага России отметят в Забайкалье автопробегом и концертами
13:22
Порядка 2,5 млрд рублей не хватает на газификацию Читы
12:47
Прокуратура помогла участку СВО снять арест с банковских счетов
12:07
Карантин ввели в селе под Читой из-за картофельной нематоды
11:24
Воздушную тренировку для пожарных-новичков проводят в Нерчинске
11:06
Суд не изменил приговор экс-замглавы Петровск-Забайкальского, осуждённого за халатность
10:36
В Бурятии ГРЭС возглавил энергетик из Забайкалья
10:30
Власти Читы не планируют создавать отдельной предприятие для озеленения города
09:59
Водитель пострадал в перевернувшейся машине по дороге на Романовку в Забайкалье
09:52
Традиционную игру для детей "Тэбэг" возрождают в Бурятии
09:42
Читинка пострадала в аварии по дороге на Молоковку
09:15

Летний десерт за 15 минут: рецепт освежающего ягодного парфе

Быстро, просто, восхитительно
Летний десерт за 15 минут: рецепт освежающего ягодного парфе russianfood.com (18+)
Летний десерт за 15 минут: рецепт освежающего ягодного парфе
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается десерт со свежими ягодами. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Сыр сливочный — 180 г
  • Сливки для взбивания (охлажденные) — 1 стакан
  • Ягоды свежие (малина, клубника, черника) — 4 стакана
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.

3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию). 

190139
81
136